Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Как выбрать разделочную доску?

В кулинарии это просто незаменимо. Без этого вы не смогли бы приготовить супы, салаты и многие другие блюда. Разделочная доска - настоящая королева нашей кухни. Вы можете выбрать из пластиковых, традиционных деревянных, стеклянных и бамбуковых досок. Смотрите, какой из них лучший.

Хотя разделочная доска кажется тривиальным предметом, который мы используем каждый день, также вызывает у нас несколько проблем. Прежде всего, мы задаемся вопросом, какой из них будет лучше для измельчения овощей, нарезки фруктов или измельчения мяса для отбивных. Во-вторых, мы не всегда знаем, как правильно чистить доску, чтобы она не стала средой обитания для микробов и бактерий. Стоит иметь несколько из них на кухне, отдельно от мяса, фруктов, овощей и хлеба.

  • Деревянные доски - самые традиционные и охотно покупаемые. Нам нравится использовать их, потому что они не затупляют ножи при резке. Их часто выбирают люди, которые предпочитают предметы кухни из натуральных материалов. По гигиеническим причинам деревянные доски не являются наиболее рекомендуемыми, потому что древесина сильно впитывает влагу, и это способствует росту бактерий. На досках этого типа запахи тоже дольше. Поэтому не следует использовать одну разделочную доску для мяса и хлеба. Они также быстро пачкаются. Несмотря на то, что они очень популярны, деревянные разделочные доски не очень практичны.
  • Пластиковые доски - Пластиковые разделочные доски дешевые и легкие. Меньше ароматов впитывают, чем деревянные доски. Их можно мыть в посудомоечной машине, но они легко пачкаются и не устойчивы к царапинам. В царапинах и бороздках, образованных на поверхности пластиковых досок, часто накапливаются бактерии.
  • Стеклянные доски - из закаленного стекла. У них много преимуществ. Они не царапаются, не впитывают запахи, не пачкаются. Доски для резки стекла легко содержать в чистоте, поэтому они не становятся питательной средой для бактерий. В целях безопасности и удобства стоит покупать доски с нескользящими накладками, чтобы они не соскальзывали со стола или стола, когда мы нарезаем на них еду. Главный минус - когда стеклянная доска падает на пол, она разбивается на маленький мак.
    В кулинарии это просто незаменимо
  • Гранитные доски - они выглядят очень эффектно, поэтому они могут стать украшением любой кухни. К сожалению, они довольно тяжелые, потому что сделаны из натурального камня. У них много плюсов - они не впитывают запахи, они гигиеничны (они не способствуют размножению бактерий), они не пачкаются от нарезанных овощей, фруктов и мяса. Кроме того, гранитные разделочные доски очень долговечны. Используя их, однако, вы должны быть осторожны, потому что ножи могут скользить по гладкой поверхности.
  • Бамбуковые доски - еще одно предложение для людей, которые надевают натуральные материалы. Доски из бамбуковой травы экологичны, легки, долговечны и недороги. Их можно мыть в посудомоечной машине. После стирки они очень быстро высыхают, поэтому не впитывают воду. По этой причине бамбуковые доски гигиеничны, потому что влага способствует размножению бактерий.
  • Керамическая доска - набирает все большую популярность благодаря тому, что они чрезвычайно практичны. Их легко содержать в чистоте. Разрезанная пища не прилипает к поверхности керамической доски. На нем нет пятен на мясе и овощах. Кроме того, керамические доски не останавливают запахи.

(Мб)

Фото: 123 РФ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  1. Сырная доска - элегантный стартер
  2. Литовский чиллер
  3. Блюда на гриле