Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Президент UKE о PEM и 5G - мы повышаем радиационные стандарты или ставим больше передатчиков

В интервью газете Dziennik Gazeta Prawna президент UKE вновь поднимает вопросы, связанные с сетью 5G и строительством передатчиков в Польше

В интервью газете Dziennik Gazeta Prawna президент UKE вновь поднимает вопросы, связанные с сетью 5G и строительством передатчиков в Польше. По словам Марчина Цича, это самая большая проблема для польских операторов. Необходимо изменить существующие, устаревшие положения.

Стандарты электромагнитного излучения в Польше скоро будут отмечать свое 40-летие. Опираясь на них современные технологии, даже не обязательно 5G, но даже обычные LTE - не простое занятие. Это как отправить Полонеса в космос. Вы можете сделать это, но вы должны сделать много.

Стандарты электромагнитного излучения в Польше в сто раз ниже, чем в большинстве стран ЕС. Невозможно построить сеть 5G, и вскоре возникнут проблемы с сетью LTE, что справедливо отмечает президент UKE. По словам Бостон Консалтинг Групп, чтобы сеть LTE предоставила нам Интернет, к 2025 году вам потребуется построить в семь раз больше передатчиков, чем у меня сейчас.

В течение следующих нескольких лет у нас есть два варианта. Первый - это массовая концентрация радиосетей с текущей мощностью передатчиков и, следовательно, увеличение инвестиционных затрат. Второе - это стандартизация стандартов PEM со стороны Министерства цифровизации и Министерства окружающей среды на европейском уровне.

Операторы, конечно, могут сосредоточиться на дальнейшем строительстве передатчиков, но тогда мы можем практически забыть об инвестициях в новые технологии и поддержании низких цен на подписку. В конце вам нужно настроить передатчики для чего-то.

Ни одна из этих идей не убедит людей, протестующих против сотовых сетей. Или больше передатчиков, или меньше с большей мощностью - и так плохо, и так плохо. Хотя президент UKE успешно спорит, я чувствую, что эти слова убедят мало людей.

Мощность телефона увеличивается пропорционально расстоянию от мачты. Так что, если мы хотим где-то искать негативное влияние на здоровье, это скорее по телефону. Потому что чем дальше от мачты, тем больше энергии он жертвует, чтобы соединиться.

Мы пересматриваем и опровергаем теории противников сети 5G

Сеть 5G - это не только то, что вы можете увидеть невооруженным глазом, или передатчики. Второй важный вопрос - это радиоволны и соответствующие частоты. Точно так же, как слишком узкая дорога не займет много автомобилей, так и с полосами сотовой сети. Только достаточно широкая полоса, предпочтительно на нескольких уровнях, сможет предоставлять услуги достаточному количеству клиентов.

Для этого необходимо перефразирование , то есть смещение существующих служб на другие полосы частот. Таким образом, например, полосы наземного телевидения будут освобождены, чтобы освободить место для сети 5G. Однако это не так просто.

Во-первых, четыре мультиплекса наземного цифрового телевидения перейдут в нижнюю полосу. Следующим этапом является предоставление свободного места для широкополосных услуг, которому предшествуют международные соглашения, в том числе с Россией, Украиной и Белоруссией. Мы попросили Министерство оцифровки принять участие в переговорах с Россией.

Польское правительство работает над мегагосударством, которое способствует внедрению 5G

Работа сети 5G рассматривается в полосах 3,4–3,8 и 26 ГГц. Некоторые частоты в диапазоне 3 ГГц уже находятся в руках операторов, в частности Netia и Play. UKE хочет собрать все доступные частоты и перераспределить их, скорее всего, в форме аукциона. Офис сложно удивить, ведь это дополнительные космические деньги для бюджета. Вспомните аукцион LTE, который принес более 9 миллиардов злотых.

Конец аукциона LTE - результаты после 116 дня

Конечно, дело не в том, что UKE приходит в Play и говорит - вернуть пропускную способность . Вы можете сделать это более тонким, законным способом. UKE не может расширять резервирование пропускной способности для операторов. Затем они пойдут в общий бассейн, из которого они смогут снова их купить. Наверное, слишком много денег.

Вы не можете съесть торт и иметь его. Если мы хотим накапливать частотные ресурсы, необходимые для строительства 5G в Польше, нам нужно накапливать полосу в блоках соответствующей ширины. Поэтому используйте перефразирование, что означает перемещение операторов в другой частотный диапазон, а не продление лицензий для последующих периодов.

Наши операторы не готовы сотрудничать в вопросе совместного строительства сети 5G. Это было бы проще, быстрее и, прежде всего, дешевле. И уже проверено, что продемонстрировали операторы в Корее.

5G уже работает. В Корее запущена коммерческая сеть

Среди польских операторов только Plus выразил готовность построить сеть 5G. Другие операторы были против. Как отмечает президент UKE, это связано с политиками T-Mobile и Orange, которые одинаково подходят к построению сетей в других странах. В их случае голос из штаба является решающим. Кроме того:

(...) низкая склонность к сотрудничеству - это специфика польского рынка. Операторы не доверяют себе, они предпочитают конкурировать.

Мы были на протесте против 5G. Не нужно бояться протестующих - просто дайте им поговорить

Источник текста: DGP; вкл