Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Архитектурное освещение

Опубликовано: 28.10.2016

видео архитектурное освещение

Архитектурное освещение. Фасадные светильники

Фактически каждый человек раз в день сталкивается с архитектурно-художественной подсветкой. Вечерком наши городка переливаются мириадой огней, заполняя собой все окружающее место, за счет сочетания внутри себя дорожного и уличного освещения с одной стороны и строительной подсветки построек. Давайте все таки определимся - что такое архитектурное освещение либо как его еще именуют строительная подсветка. Одного определения строительного освещения нет, если мы обратимся к поисковым система, то найдем только специально написанные тексты для поисковых машин, очень слабо раскрывающие настолько многогранное определение. Давайте не будем пробовать дать определение, как это принято в энциклопедиях, а просто разберемся в вопросе, что все-таки это такое архитектурное освещение и в чем его отличие от других видов.

Основной задачей строительного освещения является создание эстетической композиции освещаемого объекта, подчеркивая и выделяя архитектурные изыски либо создавая загаданный архитектором образ, используя искусственные источники света, при всем этом задачка функциональности освещения не является приоритетной. Обычное определение, которое можно поставить под колебание, но все таки будем исходить из него. Таким макаром, задачку строительного освещения закладывает еще на шаге концепции сам конструктор, а светодизанер (световой дизайнер) уже решает эту задачку. Основной целью при проектировании освещения являются нормируемые количественные и высококачественные характеристики, но только не в случае строительного освещения. В данном случае показателем "свойства" является личный взор. Таким макаром в строительном освещении цель не нормы, хотя к примеру для строительной подсветки в городке они есть, ограничивая яркость, а эстетика.

Так с чего же нужно начинать проект строительного освещения либо подсветки? Как уже было сказано выше - это концепция самого конструктора либо заказчика. Тут задачка светодизайнеров, светотехников и проектировщиков узреть с проф точки зрения те ограничения, которые должны быть наложены на проект. Да конкретно так, позиция многих компаний - мы создадим все что вы желаете, не верна и приводит к грустным результатам, как с эстетической точки зрения, так и с практической. Конкретно мастера светотехники должны дать ограничения на проект в техническом плане, а не слепо исполнять пожелания. Ограничения на проект могут быть самыми различными, приведем только несколько примеров.


Архитектурное освещение здания Бизнес-холл Бовид Челябинск 2015 (Медиафасад/архитектурная подсветка)

rss