Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Безопасные места: Беларусь

Опубликовано: 23.08.2018

видео Безопасные места: Беларусь

Беларусь вошла в топ самых безопасных стран для отдыха

Даже при условии, что в будущем многие люди смогу увидеть неопровержимые доказательства существования Планеты Х, и окончательно примут для себя концепцию Сдвига Полюсов, маневры для выживание будут осуществляться в рамках той территории, доступ к которой будет возможен. Другими словами, большинство людей не будет иметь возможность (по разным причинам) переехать в другую страну, поэтому им придется рассматривать исключительно территорию своего государства (или своего региона).



Когда то я обещал , что некоторые посты в этом блоге будут иметь белорусский уклон (в силу того, что сам я живу в Беларуси). Выполняю обещание:) Хочу проанализировать возможность выживания на территории Беларуси как во время Сдвига, так и после него.

Вспомним, что рекомендуют Зеты для того, чтобы иметь возможность пережить Сдвиг.

Вход и выход из школы по карточке, Беларусь

160 километров от берега моря и 60 метров высоты над уровнем моря — это общие минимальные правила, котором должны руководствоваться все , независимо от своего местоположения.

Казалось бы для территории Беларуси час Сдвига должен пройти относительно гладко (если конечно слово «гладко» применимо к этому событию), ведь ближайшая граница её территории находится на расстоянии ~ 180-190 км. от берега Балтийского моря.


О легализации марихуаны в Беларуси и не только

Но , в документации по безопасным местам для Беларуси написано следующее:

Так же как и Эстония, Белоруссия испытает окатывание водами Атлантического океана в течение часа Сдвига полюсов, поэтому необходимо расположиться на высоких холмах, особенно если они расположены вдоль рек, которые будут служить обратным стоком для воды после окатывания вглубь территории.

Непрерывное затопление в течение следующих 2-х лет по мере таяния нынешних полярных шапок вынудит выживших перемещаться в горы или в Швецию, их родные земли будут потеряны под поднимающимся уровнем морового океана. Таким образом, выжившие должны подготовит план и планировать переехать до или сразу после Сдвига.

Чернобыль не будет отравлять территории после Сдвига больше чем сейчас, за исключением того загрязнения, которое даст любая ядерная установка или электростанция, не заглушенная тщательно и не отключенная людьми перед Сдвигом. Этот вопрос находится в руках человека.

Зараженная почва вокруг Чернобыля останется в локальных местах и медленно будет восстанавливаться в течение тысячи лет после Сдвига. В далеком будущем Земли это место не будет местом поселений, поскольку как и в любом месте с рассеянным загрязнением его будет трудно очистить.

Я специально выделил слова (испытывает окатывание и вглубь), на которые стоит обратить внимание. Таким образом, даже при условии, что Беларусь удовлетворяет общим правилам безопасного расстояния (160 км. и 60 м.), она всё равно пострадает от выплескивания Атлантики, волны которой проникнут глубь страны.

Меня всегда волновал вопрос, почему же всё таки воды Атлантического океана достигнут территории Беларуси. Поэтому в одном из последних чатов на сайте zetatalk.com я задал вопрос по этому поводу.

В документации по безопасным местам написано, что «земли Белоруссии испытают окатывание водами Атлантического океана в течение часа Сдвига полюсов», но ближайшая граница Беларуси находится на расстоянии 190 км. от Балтийского моря, а страна в целом и того дальше около 300 км. Это удовлетворяет Вашей рекомендации (160 км. от берега моря) по безопасному положению. Неужели это правило не действует для Беларуси? Беларусь это низменная страна как и большинство европейских стран, должно ли расстояние в 160 км. быть увеличено для них?

Вот какой ответ я получил (мой вольный перевод):

Несмотря на полную окруженность сушей (закрытость от моря), низменности Беларуси столкнутся с окатыванием водами Атлантики во время часа сдвига по нескольким причинам. Так же как для плоской земли Техаса, где во время часа Сдвига полюсов выплескивание из залива (имеется ввиду Мексиканский залив – прим. мой) создаст высокую приливную волну, по причине приливного движения в суженной области, страны расположенные внутри материка восточнее Балтийского моря подобным образом ощутят на себе более высокую приливную волну.

Волна из Атлантики придет из Северного моря, где она будет сдавлена и таким образом вытолкнута южнее горными территориями Норвегии и Швеции. Альпы на юге создадут вторую сторону воронки для этой волны, которая начнет сужаться и нарастать. Конечно же, Дания и низменности Германии буду накрыты волной в любом случае, но то, что устремиться на восток к странам граничащим с Балтийским морем это вода гораздо большей силы из-за своей высоты.

Финляндия, Западная Россия, Эстония, Литва, Латвия, Польша и даже Беларусь во время Сдвига испытают волну, которая изначально будет на 50 метров выше, чем в других местах. Причина нашего описания волны во время сдвига в 150-180 метров вдоль береговой линии это такие факторы, как сужение области вдоль многих береговых линий (имеется ввиду, что когда вода попадает в сужение и ей некуда идти она начинает подниматься вверх – прим. мой). Для стран расположенных к востоку от Балтийского моря, волна на побережье может быть оценена как приближающаяся к 215 метрам высоты .

Для жителей этих стран это означает, то, что они должны быть несколько выше чем ~60 метров при отметке (расстоянии) в 160 километров. В зависимости от местности, будьте выше на ~60 метров или дальше на 80 километров вглубь материка.

Там, где приливная волна выталкивает под огромным давлением воду, заставляя двигаться, миновав сужение созданное высокогорьем Норвегии и Швеции на севере и Альпами на юге, волна будет быстро рассеиваться как развернутый веер.

Существенным фактором, вызывающим опасение у тех, кто пытается выжить во время Сдвига полюсов в Беларуси, являются реки , по которым будет идти волна поднимаясь к холмам. Приливная волна склонна идти по руслу реки поднимаясь выше с нарастанием скорости, так же как в узком проходе столп воды может легко занять свой собственный уровень.

Если устойчивый поток может ожидаться как приливная волна, накатывающаяся внутрь материка, то для тех регионов, которые столкнутся с приливной волной (усиленной давлением из за сужения), вместо этого будет наплыв или удар (порыв) воды под давлением вдоль русла рек. Это перемещает поток воды дальше вглубь территории, чем сделал бы обычный поток, до того как он повернет назад для того, чтобы разлиться в другом направлении. 3 реки несущие такой поток воды вглубь территории Беларуси означают, что для Беларуси предупреждение о волне во время сдвига должно также затрагивать внутренние территории.

Для обеспечения безопасности, будьте на высоте ~120 метров над уровнем моря и в ~240 километрах от береговой линии .

Таким образом, общее правило для Беларуси это 120 метров высоты и 240 километров от моря . Отмечу только, что большая часть территории Беларуси (одно из исключений это регион в котором живу я:) — Неманская низменность в Гродненской области 80-90 метров над уровнем моря) находится на высоте более 120 метров над уровнем моря.

Большая часть территории Беларуси расположена выше 120 метров над уровнем моря

А на этой карте (см. ниже) я отметил 240 километровую зону, которая в час Сдвига столкнется с приливными волнами из Атлантики (мой город, увы, тоже пострадает). Затемненные территории Польши и Литвы, так же столкнуться наводнением.

Территории Беларуси, на которые будет накатываться приливная волна из Атлантики в час сдвига

Конечно же нужно учесть тот факт, что Беларусь речная страна, с множеством равнинных рек с медленным течением. Поэтому реки имеющие сток в Балтийское (Неман, Западная Двина, Западный Буг, Западная Березина, Свислочь, Вилия) и Черное (Днепр, Сож, Припять, Березина, Друть) моря будут нести воду (которая будет разливаться по руслу рек) вглубь территории. Особенно опасными будут крупные реки Балтийского бассейна — Неман , Западная Двина и Западный Буг .

Во время оттока воды русла рек будут служить стоком для прошедших внутрь морских вод. Поэтому во время Сдвига необходимо находится вдали от основного русла ближайшей к вам реки. Кроме того, местом вашей дислокации должно быть возвышение или холм, которые защитят вас в случае если вода все-таки достигнет территории, на которой вы будете располагаться (вода просто обогнёт возвышенность, уйдя по более низкой территории).

Отмечу так же, что Беларусь находится на крупной и достаточно стабильной Евразийской платформе , вдали от линий разломов. Этот факт, будет способствовать тому, что Беларусь не испытает, каких то катастрофических потрясений связанных с разрывом территории и потерей высоты над уровнем моря.

Что касается периода после Сдвига, когда в течение 2 лет уровень мирового океана поднимется не менее чем на ~205 метров , то фактически вся территория Беларуси уйдет под воду.

Исключения составят Новогрудская (высшая точка — гора Замковая, 323 метра) и Минская возвышенности (высшая точка — гора Дзержинская, 345 метра).

Новогрудская возвышенность при затоплении на 220 метров

Минская возвышенность при затоплении на 220 метров

Примерно такой анализ, если у кого то из белорусских читателей этого блога будут дополнения — не стесняемся дополняем:)

rss