Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

«Мама заставила сдаться». за дтп…

Опубликовано: 22.08.2018

Валентин Сенько в третий раз за собственные 25 лет попал на скамейку подсудимых. Сейчас — за нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения , повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, и оставлении в опасности, совершенном лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в страшное для здоровья состояние. Сейчас, 24 мая, более чем по окончании десяти судебных совещаний Сенько вынесли обвинительный вердикт — 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Авария, унесшая две жизни, случилась 25 сентября 2015 года , около 23.55, на Партизанском проспекте в Минске. Валентин Сенько, не имевший права управления транспортным средством , бывши в состоянии опьянения за рулем Hоnda Concerto, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в столб.

Не считая водителя, в машине ехали три пассажира. 39-летняя Ольга и 23-летний Антон, сидевшие на заднем сиденье авто, от взятых травм погибли — от удара их выкинуло из салона. Еще один пассажир — 32-летний Сергей, сидевший в первых рядах, — был положен в больницу.

24-летний шофер скрылся , его искали всем Минском — через дни юноша был задержан.

Стало известно, что погибшая женщина была гражданской женой Сенько, у них имеется дети: 6-летняя дочь и 2-летний сын.

Сам Сенько собственной вины в произошедшем не принял, заявив на протяжении следствия и поддерживая эту версию в суде, что за рулем был не он, а погибший в аварии Антон. Не смотря на то, что среди них и результатами экспертиз его показания опровергнуты: доказано, что за рулем был именно он. Эту же версию косвенно подтверждает и пост Сенько в соцсетях, сделанный через день после задержания.

Скриншот со страницы Валентина Сенько vk.com. По окончании задержания 26 сентября Сенько был помещен на лечение в БСМП, откуда разместил фото с подписью «Простите за все… я не со зла»

Семь месяцев следствия и три тома дела. Фактически на каждом судебном совещании в зале находились все потерпевшие — родственники погибших и чудесным образом выживший в аварии 33-летний Сергей.

В пятницу, 25 сентября 2015 года, вечером по окончании работы во дворе собственного дома на улице Байкальской собралась друзья. В этом же доме живут родители подсудимого. Сам Валентин Сенько жил то у них, то у гражданской жены Ольги в Шабанах.

— Сперва были я и мой дорогой друг и сосед Максим, мы по окончании работы приобрели две бутылочки водки по 200 грамм и выпивали, — поведал Сергей. — Позднее пришли еще соседи — Володя с женой их ребёнком и Викой, погибший потом Антон, а позже подтянулся Сенько — он ожидал приятеля, но дома его не была, исходя из этого Валентин подошел к нам.

Потерпевший пояснил, что Сенько ни при каких обстоятельствах не был в их компании, скорее, он просто приятель, — его семья переехала в дом на Байкальской около 10 лет назад, исходя из этого прекрасно никто из друзей его не знал и дружбу не водил, Антон так и вовсе познакомился с Сенько лишь в данный вечер.

Сергей кроме этого знал, что у Валентина не было прав, но за рулем Honda видел его много раз. В тот вечер Сенько был в немного поднятом настроении и хвастался перед всеми присутствующими, что у него появились водительские права на имя чужого человека, что снаружи был похож на него, — по этим документам юноша и катался.

— Сперва мы выпивали водку около автомобили Максима и общались. У Валентина в машине выяснилось пара бутылок водки, он начал нас угощать. Максим уходил, исходя из этого все спиртное перенесли в Honda Сенько, которую он от арки перегнал во двор, и продолжили выпивать.

Подсудимый с нами выпивал также. В то время, когда водка из багажника закончилась, Сенько сбегал к себе и принес оттуда еще спиртное.

В то время, когда Валентин возвратился с добавкой, к компании подошла и его гражданская супруга Ольга — женщина до этого была в квартире матери Сенько. Ей не нравилось, что Валентин выпивал, она все время кликала его к себе, но на уговоры юноша не реагировал.

То, что Сенько употреблял водку наравне со всеми, подтвердят позднее и другие свидетели, к примеру, Виктория, которая была в том месте с ребёнком и мужем: «Я сама не выпивала, была „на разливе“. Исходя из этого замечательно не забываю, что наливала всем одинаково — рюмка в рюмку.

Выпили они в тот вечер не меньше пяти бутылок водки, в то время, когда мы с ребёнком и мужем уходили, водка у них еще оставалась». Сам Сенько факт приёма алкоголя много в суде отрицал: «Я выпил два стакана водки по 30−40 грамм, ощущал себя нормально, настроение было радостное».

— Было уже по окончании 23.00. Володя с ребёнком и Викой ушли. Около автомобили остались я, Сенько с женой Олей и Антон, — говорит Сергей. — Начался ливень, и, дабы не мокнуть, мы спрятались в Honda.

Я был на переднем пассажирском сиденье, Антон за мной, Оля сидела за водительским сиденьем. Спиртное заканчивалось, магазин закрывался, а выпивать хотелось. Валентин завел машину, сорвался с места и сообщил нам: «Не с*ыце, мальчики!».

И мы отправились в Шабаны в ProStore. В машине никто не пристегивался, по причине того, что ехать изначально мы никуда не планировали. Останавливать Сенько никто из нас не пробовал…

Honda пронеслась по Байкальской, Ангарской и выскочила на Партизанский проспект. Машина, по словам Сергея, быстро перестраивалась из одной полосы в другую, наряду с этим скорость перемещения автомобиля намного превышала скорость транспортного потока. Не доезжая до улицы Ротмистрова — поворота к магазину ProStore, Honda быстро перестроилась в первую полосу и врезалась в бордюрный камень.

— Больше я ничего не помню. Пришёл в сознание в разбитом автомобиле, Валентина в машине не было…

От требований компенсации материального и морального ущерба Сергей отказался: «слава — и Живой всевышнему».

Водители автомобилей, каковые стали свидетелями аварии, поведали, что перед ДТП, на протяжении перестроения в первую полосу, Honda чудесным образом не врезалась в едущие рядом Volkswagen Crafter и Renault. Honda проскочила между ними, ударилась о бордюр, подлетела вверх и развернулась, в один момент ударившись левой стороной о столб и приземлилась на проезжую часть против перемещения.

— На протяжении удара от автомобили на пара десятков метров во все стороны разлетелись кузовные подробности. Позже я заметил, что на дороге лежат два человека — женщина и мужчина. Сходу позвал скорую.

Подбежали люди, помогли встать юноше, а женщина не шевелилась, — поведал свидетель. — Позже я увидел, что еще один человек лежит на траве и также не шевелится. А в машине был еще один живой юноша. Ему помогли выйти из автомобиля.

Мама погибшего Антона принесла на совещание фотографии собственного сына

У Валентина Сенько была собственная версия случившегося, существенно отличавшаяся от показаний потерпевшего в аварии Сергея.

— Honda — машина моего отца. Я на ней ездил редко и по разрешению бати. Для этого приводил кого-нибудь из собственных друзей, у кого имеется права, и лишь тогда папа разрешал мне ехать в машине, — поведал в суде Валентин Сенько. — Позже, в то время, когда папа не видел, я пересаживался за руль.

Ездить я могу.

Оказывается, еще до первой судимости в 2009 году юноша отучился в автошколе, сдал теоретический экзамен в ГИБДД и площадку, а вот «город» никак сдать не получалось.

— Приблизительно за чемь дней до аварии папа поручил мне заниматься ремонтом автомобили. У привычного я попросил водительские права: думал, покажу отцу и сообщу, что это мои права. Ему 67 лет, он пенсионер, калека, ничего не видит.

Ну вот, я его типа развел. Не смотря на то, что позже я согласился, что права я все же не взял.

Перейдя к рассказу о событиях перед аварией, Валентин засуетился, заговорил громче и эмоциональнее, подкрепляя собственный рассказ мимикой, жаргонными словами и жестами, за что много раз приобретал замечания от судьи.

— Около автомобили остались я, моя супруга Оля, Антон и Сергей. Я на некое время отошел в кусты и внезапно услышал, что двери захлопнулись и машина завелась. Я выскочил и заметил что Honda отправилась.

На ходу я заскочил в заднюю левую дверь Honda, отодвинул правее Ольку.

За рулем сидел Антон, он сообщил: «Заскочим в ProStore, приобретём банку водки». На переднем пассажирском сиденье в полудреме был Сергей.

По словам Сенько, он кроме того успел пристегнуться ремнем безопасности, а на ходу он легко подтягивал ручник — дабы замедлить перемещения автомобили.

— Сперва Антон ехал нормально, а позже убрал руку с руля и подруливал коленом.

По утверждению Валентина, следить за действиями водителя, сидя за ним на заднем сиденье авто, наряду с этим еще и пристегнутым ремнем, ему в полной мере получалось.

— В то время, когда мы выехали на Партизанский проспект, Антон начал перестраиваться из третьей в первую полосу. Он подрезал позади едущую машину. А я тянулся к аварийке, дабы предотвратить и извиниться перед водителем, что ехал позади.

В какой-то момент машина вильнула и стукнулась о бордюр, меня сходу выбросило из автомобиля. До этого я помой-му отстегнулся либо перекинул ремень через себя, не помню…

Подсудимый поведал, что пришел в себя лишь в квартире у собственной гражданской жены в Шабанах, как в том направлении добрался — практически не помнит.

— Дома я услышал, что свекровь беседовать по телефону. По беседе осознал, что это звонок из ГИБДД. А позже она залетела в начала и комнату на меня кричать: «Убийца! Ты убил мою дочь!»

Дама со старшей дочерью Татьяной ринулись на место аварии, а Валентин оделся и ушел из дома.

— От прохожих я услышал, что около ProStore Honda врезалась в столб и имеется погибшие. Я смутно осознал, что это ДТП случилось со мной и моим автомобилем и что-то произошло с пассажирами. Но пойти на место аварии я не решился — опасался свекрови, поскольку она также была в том месте.

Всю ночь Сенько бродил по ЖД дорогам в Шабанах, а на следующий сутки позвонил собственной матери, которая поведала ему о случившемся и о том, что самого Валентина разыскивает милиция.

— Мама дала совет мне возвратиться к себе и сдаться, это я и сделал.

На вопрос суда, отчего же Валентин ушел с места аварии, не оказав помощь пострадавшим, юноша пояснил: «Я сам вылетел из автомобиля, 20 метров пролетел. Я не помог — это я признаю. Но я как бы и не имел возможности оказать — я сам лежал с переломами и гематомами.

Он мне так же не оказывал помощь, как и я ему (пострадавшему Сергею. — Прим. AUTO.TUT.BY)».

На каждом совещании находился юрист, которого наняли родители Сенько

«Не имел возможности отечественный Антон сесть за руль пьяным, у него за 15 лет водительского стажа ни одного нарушения ПДД не было», — в один голос в суде утверждали сестра и мать погибшего в аварии мужчины. Дамы «настойчиво попросили» возмещения расходов и морального вреда на поминки и погребение — 100 млн рублей каждой из них.

— Вы бы подождали годовщины, еще в магазин нужно было сходить закупиться и чеки принести, — прокомментировал требования пострадавших Сенько.

Оксана Леонидовна, мама погибшей 23-летней Ольги, держалась мужественно, не плакала, а на подсудимого за решеткой кроме того не наблюдала, как словно бы его и вовсе нет. По окончании смерти дочери она оформила опекунство над двоими несовершеннолетними внуками — детьми подсудимого. Компенсацию морального и материального вреда она не заявляла, наказание для подсудимого, если он будет признан виновным, дама оставила на усмотрении суда.

— Я была против этого альянса, — поведала Оксана Леонидовна перед одним из совещаний. — Они познакомились в ПТУ — получали образование одной группе. Оле было всего 16 лет, в то время, когда она родила первого ребенка.

А Валика в этом же году первый раз осудили, действительно, на первый раз обошлось без ограничения свободы. А второй раз его делали выводы в 2010-ом, дали 2,5 года колонии. Он и ПТУ не смог исходя из этого закончить, в бобруйской колонии было училище, в том месте он и заканчивал учебу.

По окончании освобождения Валентина пара сожительствовала . Лишь вот Валентин был «юноша с характером», вспоминает свекровь, Оле приходилось все время и во всем ему уступать.

— В сутки аварии, приблизительно в начале первого ночи, к себе пришел Валик. Он был мокрый и нечистый, в ссадинах и ушибах, — поведала в суде Татьяна, старшая сестра погибшей Ольги. — Он заявил, что его около подъезда избили.

Позже он попросил позвонить Оле, я ее собрала, но на звонки сестра не отвечала. Позже Валик сообщил: «Я ничего не помню. Помой-му я попал в аварию.

Чуть что, меня тут не было и ты меня не видела».

Подсудимый Сенько по окончании этих слов Татьяны заметно заволновался.

— Ввиду собственного скудоумия она не осознаёт суть сообщённых ею слов! — в ответ на показания девушки выкрикнул Сенько из-за решетки.

С каждым судебным совещанием подсудимый нервничал все больше. А в то время, когда в суд пришли его родители, юноша и вовсе сорвался: разрешал комментарии и словесные выпады с места, вел себя достаточно вызывающе. Вследствие этого до конца судебных слушаний подсудебный был удален из зала совещаний.

67-летний папа подсудимого ощущал себя не хорошо и от дачи показаний отказался, свидетельствовала мама Валентина — Татьяна Тимофеевна.

По ходатайству юриста в суд были позваны специалисты — для разъяснения результатов сделанных ими экспертиз. По мнению, за рулем автомобиля был как раз Валентин Сенько.

— Было обнаружено, что в момент ДТП ремень безопасности на месте водителя разорвался, карабин от него остался в замке. А у Сенько на теле нашли характерный след, что он получил от ремня, сидя слева, — поведал судмедэксперт Виктор Костюкович. — Наряду с этим пребывать на пассажирском месте Сенько не имел возможности — человек, что в том месте сидел, не был пристегнут, по причине того, что ремень позади слева был скручен в катушку — это показывает, что им не пользовались, а в момент столкновения он был зажат деформированными частями автомобиля.

— Позади слева сидела погибшая женщина — темперамент взятых повреждений в аварии говорит об этом. Исключено, что она имела возможность пребывать на заднем сиденье справа, — дополнил второй судмедэксперт Геннадий Шум. — К тому же у нас нет данных, что Сенько, что был за рулем, выбрасывало из салона — полученные им травмы не подтверждают это.

Эксперты установили, что справа около водителя сидел выживший в аварии Сергей. В машине не было найдено только следов погибшего Антона — это имело возможность случиться вследствие того что его в момент аварии сходу выбросило из салона.

24 мая суд признал Валентина Сенько виновным в смерти двух человек и оставлении в опасности и по совокупности правонарушений назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, лишения права руководить транспортными средствами на 5 лет, штраф в размере 200 базисных размеров и постановил требования потерпевших о возмещении морального ущерба удовлетворить только частично.

Мельница. 36'6. Минск, клуб Re:public (06.04.2017)

Записи по принципу Рандом:

самые интересные для Вас статьи, подобранные по важим запросам:

«Соседи в пробках». мама вика…

Соседи в пробках . Мама Вика, 5 детей и крошка Daihatsu: Позади — четверо, пристегнутые попарно В канун сегодняшнего праздника AUTO.TUT.BY решил…

В Соединенных Штатах инспектор вместо штрафа подарил маме детское кресло

В Соединенных Штатах инспектор вместо штрафа подарил маме детское кресло Офицер департамента публичной безопасности американского штата Мичиган Бен Хол нежданно…

Мама 17-летней даши, выпавшей…

Мама 17-летней Даши, выпавшей на ходу из Аudi: Дочку навещают в поликлинике и поддерживают все, не считая водителя История о Даше Мазуренко позвала громадной…

Мама за рулем

Мама за рулем Ещё одно преимущество для дам за рулём, есть удобство перевозки детей в автомобиле. В случае если раньше практически всем дам приходилось…

«Мама, я премиум обожаю-2»: «четкий»…

Мама, я премиум обожаю-2 : четкий седан либо новый бюджетник ? — Официант, что вы мне дадите совет к изысканному вину Шато Ла Фит? — Мельче выделываться….

«Мама, я «премиум» обожаю»: что…

Мама, я премиум обожаю : что возможно приобрести вместо нового бюджетника ? Неприятелю не сдается отечественный гордый варяг: какие конкретно бы скидки ни предлагали официальные дилеры…

«Дакар» вынудил мир уважать мазы…

Дакар вынудил мир уважать МАЗы. Сергей Вязович — о потопе, ударе и переломах молнии Сегодняшний «Дакар» стал самым страшным за последние годы . Аномальная…

rss