Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Главная Новости

Как стать позитивным и жизнерадостным человеком

Опубликовано: 22.08.2018

видео Как стать позитивным и жизнерадостным человеком

Как начать меньше ругаться, ссориться и негативить - Как стать позитивным человеком

Многих людей интересует вопрос о том, как стать позитивным и жизнерадостным. С одной стороны, это влияет на успех в достижении тех или иных поставленных целей (правильно мыслящему человеку по плечу любые трудности), а с другой стороны, сказывается на восприятии человека окружающими людьми.  Однако, к сожалению, подавляющее большинство постоянно жалуется, замечая только негативные аспекты своей жизни, а положительные события воспринимая как данность.



Для того чтобы начать решать вопрос о любви к жизни, необходимо признаться самому себе: Вы же любите, когда Вас жалеют, а иногда думаете, что хуже, чем Вам, никому быть просто не может? Для некоторых людей эта мысль покажется абсурдной, но если подумать, то приходится прийти к неутешительному выводу, что именно так все и обстоит. Только после этого можно начинать действовать – ведь осознав, сколько эмоциональных сил и времени уходит на бессмысленные действия, люди обычно становятся более мотивированы в плане работы над собой.


Павел Воля: как всегда быть в хорошем настроении и почему это так важно

Работа над собой

Интересно, что эмоциональное состояние и настроение почти на 90 процентов зависит от внутренних факторов, индивидуальных для каждого человека. Влияние окружения и определенных обстоятельств составляет лишь 10 процентов. Соответственно, если человек задается вопросом, как стать позитивным и жизнерадостным, можно предложить следующий план действий:


КАК СТАТЬ ПОЗИТИВНЫМ И ЖИЗНЕРАДОСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Планирование.

Оно напрямую связано с настроением, поскольку чем больше мы достигаем и успеваем сделать в течение дня, тем выше уровень удовлетворенности. Однако бросаться делать бесчисленное количество дел и бесконечно работать тоже не стоит – важно найти правильный баланс:

Ставить позитивные и реально достижимые цели. Намечать более мелкие шагик их выполнению. Сверятьдостигаемые успехи с намеченным планом. Обязательно хвалить и награждать себя в случае выполнения плана. Наконец, находить правильный баланс между отдыхом и работой, давая себе время полностью расслабиться без мыслей о невыполненных делах и угрызений совести.

Работа над физическим состоянием.

Выносливость организма неразрывно связана с позитивным эмоциональным состоянием: когда человек болеет, плохо себя чувствует или часто утомляется, ему крайне сложно радоваться жизни и замечать что-то хорошее, поскольку все силы мобилизуются на восстановление организма. Для того, чтобы быть в согласии со своим телом, необходимо совершать следующие действия:

Заниматься спортом. С одной стороны, это позволяет избавиться от отрицательных эмоций, а с другой стороны, помогает держать в тонусе организм. Соблюдать приблизительный режим дня. Это касается времени подъема и ухода ко сну, приемов пищи, спортивных занятий и т.д. Привыкая, организм проще подстраивается под ритм жизни и дает меньше сбоев. Постепенно избавляться от вредных привычек. Работать над внешним видом – сюда входит стиль и имидж.

Изменение мышления.

Этот аспект для большинства людей является самым сложным, поскольку годами у них усваивались другие привычки и стереотипы, многие из которых придется разрушить. Так, необходимо научиться мыслить позитивно: а именно, воспринимать даже неудачные события как опыт, который поможет не совершать таких же ошибок в будущем. Это потребует большого количество времени, поэтому следует разделить эту цель на задачи:

Тратить меньше времени на просмотр телевизора и бесцельное сидение перед экраном компьютера. Повышать уровень уверенности в себе . Для этого необходимо постоянно учиться, преодолевать свои внутренние барьеры и заниматься любимыми делами, которые способны улучшить эмоциональное состояние. Заниматься самосовершенствованием . Это включает в себя чтение соответствующих книг, помогающих разобраться в себе и дать толчок к дальнейшим позитивным изменениям. Кроме того, желательно время от времени пробовать новые для себя виды активности – это заставляет мозг быть в тонусе и проще решать с проблемами. Быть благодарным и по возможности ценить все события, происходящие в жизни. Каждое утро и каждый вечер нужно говорить «спасибо» за то, что у Вас в жизни уже есть и за то, что дал прошедший день. Жизнь, так же как и люди, любит благодарность. Довольные люди быстрее достигают поставленных целей, как будто что-то, не зависящее от них, незаметно помогает.

Внешние факторы

Чтобы понять, как стать жизнерадостным, недостаточно работать только над собой. Также стоит обращать внимание на то, что происходит вокруг.

В первую очередь необходимо избавиться от общения с людьми, которые постоянно жалуются. Стараясь свалить свои проблемы на других, и тем самым на время избавляясь от гнетущего чувства, они сильно влияют на настроение окружающих, заставляя их загружаться чужими неприятностями.

Кроме того, если человек осознает, что то, чем он занимается, это не тот вид деятельности, подходящий ему, или на работе постоянно давят коллеги и начальство, необходимо сделать все, чтобы изменить существующее положение. Для этого нужно найти область, в которой наиболее интересно работать или учиться, и постепенно знакомиться с ней, пытаясь обустроиться.

Позитивное мышление и положительное отношение к жизни являются ключевыми факторами для достижения успеха в жизни. Поэтому необходимо работать над собой с помощью планирования, работы над внешним видом и здоровьем и изменять образ мыслей, а также минимизировать воздействие раздражающих внешних факторов.

 

Изображение: TiTaN Jad (flickr.com)