Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Внешняя политика Израиля в 2016 году – глазами израильтян

Опубликовано: 13.04.2018

видео Внешняя политика Израиля в 2016 году – глазами израильтян

Скоро россиян не будет волновать внешняя политика

Опрос, проведенный Институтом региональной внешней политики, определил отношение израильтян к проблемам внешней политики Израиля в 2016 году. 17% опрошенных составляют израильские арабы.


"Израиль и мы" #1 - "Кто правит в Израиле?"

Улучшение положения страны зависит от прогресса на мирных переговорах с палестинцами - считают 58% опрошенных. Это не взаимосвязанные явления – уверены 37%. И за последние 2 года эти показатели не изменились.

В ближайшие месяцы руководство страны должно обнародовать израильскую инициативу по урегулированию конфликта – уверены 50% израильтян, а 30% не считают это необходимым.


Внешняя Политика

49% израильтян предполагают, что следующий председатель автономии будет таким же партнером для Израиля, как и Абу-Мазена - не лучше и не хуже.

И лишь 9% думают, что новый председатель ПА будет лучше для дела мира.

Евреи и арабы по-разному оценивают зависимость мирного процесса от отношений с арабскими странами. Евреи считают, что улучшение отношений с арабскими странами поможет продвижению мирного процесса. Арабы напротив - думают, что мирный процесс улучшит отношения с соседями.

Большинство израильтян не разделяют оптимизма главы правительства, сказавшего с трибуны ООН, что международное положение страны улучшается. «Хорошим» назвали его 10% опрошенных, а большинство — «средним» (5 по 10-балльной шкале).

Только 39% израильтян согласны со старой формулой «весь мир против нас», 51% - не согласны.

Довольны работой Биньямина Нетаниягу на посту министра иностранных дел - 10% опрошенных. Это больше, чем в 2015 году, но меньше, чем в 2014.

В том, что отсутствие министра иностранных дел наносит ущерб внешней политике Израиля, уверены 66%. МИД получил от израильтян оценку 4.31 по 10-балльной шкале.

Главным приоритетом во внешней политике, по мнению опрошенных, должны быть отношения с США. На втором месте — мирный процесс с палестинцами и улучшение отношений с умеренными арабскими государствами.

После США самым важным для Израиля государством названа Россия. 14% респондентов еврейского сектора составляют репатрианты из бывшего СССР.

rss