Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

S7 отказывается от бизнес-класса в Airbus A319 – подтверждено

Опубликовано: 06.10.2017

Авиакомпания S7 отказывается от бизнес-класса в Airbus A319. Разбираемся почему и для чего перевозчик будет менять салоны на своих Airbus A319 и когда мы можем остаться без бизнес-класса на А319 S7 Airlines, плюс официальный комментарий от пресс-службы авиакомпании.

Авиакомпания S7  Airlines отказывается от бизнес-класса в Airbus A319? Таков вывод можно сделать исходя из следующей информации, имеющейся в распоряжении aviablogger.com.

– На всех рейсах, где заявлен Airbus A319 с 1 апреля 2016 года и до конца действия летнего расписания в продаже отсутствуют места бизнес-класса для всех способов продаж. И это явно не то, что бизнес-класс просто забыли завести в продажу – к примеру, на маршруте Москва – Санкт–Петербург билеты бизнес-класса продаются на всех рейсах, которые выполняет Airbus A320 и Boeing 737-800, а на Airbus A319 – нет. Билеты недоступны на сайте, также как и по телефону. В контакт-центре авиакомпании подтвердили данную информацию, сообщив, что бизнес-класс недоступен на данных рейсах.

– Пассажирам, которые купили бизнес-класс на рейсах, выполняемых на Airbus A319 после 1 апреля 2016 года пришло уведомление, что бизнес-класса на их рейсе недоступен.

– Если проследить за маршрутами полетов A319 S7 Airlines в феврале-марте, то можно обнаружить, что часть из них оставалось в Новосибирске на несколько дней без движений, согласно данным fr24.com. Безусловно, возможно речь идет о простом техническом осмотре, но вероятно, что лайнеры получали новые кресла эконома вместо бизнеса.

Сейчас, по данным airfleets.net, у S7 Airlines  в парке 20 самолетов данного типа. В каждом 134 кресла, из которых 8 кресел – бизнес-класс. Если авиакомпания заменит их на эконом, это суммарно может дать дополнительно 3 ряда эконома или 18 кресел, что в сумме даст 144 кресла (максимально в А319 помещается 156 кресел). Таким образом перевозчик существенно увеличит емкость самолетов и сможет использовать их наравне с Airbus A320 там, где есть поток пассажиров, но нет потребности в бизнес-классе. Экономика, ничего личного. Что это значит для пассажиров, прежде всего обладателей золотых и платиновых карточек альянса Oneworld?

rss