Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Семейная эстафета замминистра экономразвития Евгения Елина

Опубликовано: 06.10.2017

Замминистра экономического развития Евгений Елин и его супруга Жанна Смирнова творят одно финансовое чудо за другим. Сначала Жанна Смирнова «унаследовала» бизнес-пост подавшегося во власть мужа, а теперь при весьма скромных для жены чиновника официальных доходах запускает девелоперский проект стоимостью 5 млрд рублей.

Операция «Преемница»

Феноменально успешные жены чиновников уже перестали кого-то удивлять. К каждой успех в бизнесе приходит вскоре после назначения мужа на государственный пост. Не стала исключением и Жанна Смирнова - супруга заместителя министра экономического развития Евгения Елина. Смирнова сделала впечатляющую карьеру в банковском секторе и в последние годы занимала пост вице-президента ММВБ. Однако стоило Елину перебраться на госслужбу в 2009 году, как профессиональные интересы его жены вышли за рамки банковского дела и остановились на бизнесе, которым еще вчера управлял Евгений Елин.

Жанна Смирнова

В последние годы перед уходом на государственную службу Елин занимал пост генерального директора сразу в трех компаниях - СК «Бриз», «Александро–Невская мануфактура» (АНМ) и ОАО «Технопарк Санкт–Петербурга», приналежащее мэрии города. Наибольший интерес представляют две последние. АНМ была создана компанией «Балтинвестойл» для управления промкомплексом прекратившей работу в 2003 году Александро–Невской мануфактуры. Компания «Технопарк Санкт–Петербурга»  создавалась для развития технопарка «Ингрия», задуманного как петербургский аналог «Сколково» и, в итоге благополучно забытого. Перед своим уходом в госструктуры Елин в качестве главы «Технопарк Санкт–Петербурга» открыл бизнес-инкубатор «Ингрия». Показательно, что в целом городе для «Ингрии» не нашлось другого места, кроме площадей «Александро–Невской мануфактуры», которой, как мы помним, тогда управлял Елин.

rss