Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Автоматический полив газона

Опубликовано: 10.11.2016

видео автоматический полив газона

Как смонтировать автоматический полив

Насосная станция. Эта установка создана для роста давления, чтоб можно было обеспечить водой всю систему. Необходимость в этом приборе обоснована тем, что далековато не всегда центральное водоснабжение обеспечивает достаточные характеристики давления. Выбор такового аппарата нужно осуществляется только исходя из расчетов употребления воды системой орошения, перейдите автоматический полив газона.

Контролеры. Они созданы для мониторинга ситуации, контроля употребления, состояния, также мониторинга открытия закрытия клапанов.

Регуляторы давления. Эти устройства используются для рассредотачивания давления по всей системе. Они нужны если при монтаже употребляются различные поливные головки. Дело в том, что все дождеватели имеют различное рабочее давление, и для обеспечения правильной работы системы, нужно подстраивать его под каждый участок системы.

Электрические клапаны употребляются в синтезе с контролерами. Предусмотрены они для полива только определенных территорий газона.

К примеру, отлично его использовать если площадь полива большая, а насосная станция не очень мощная и на всю местность ее не хватает.

Таким макаром, можно обеспечить полив всей местности в несколько шагов. При помощи контролеров вы задаете время открытия и закрытия тех либо других клапанов.

Дождеватели — это устройства созданные для конкретной подачи воды на участок. В момент полива они выдвигаются из грунта на 15-20 см, после окончания подачи воды скрываются вспять.

Есть 2 вида схожих устройств — роторные и статические. Роторные — поливают водой весь участок вокруг себя на определенный радиус, статические — не крутятся потому подача осуществляется лишь на узко определенную область.

Система полива газона на даче своими руками, начинается с составления высококачественного плана местности, с нанесением чертежа системы, также расчета количества воды. Составляем план сада, на нем обозначаем дом, подъезд, все дорожки.

Все это идеальнее всего наносить на лист в масштабе 1 к 100, таким макаром, проще всего нанести радиус деяния дождевателей и переносить все данные на реальный газон.

Отмечаем на плане все места водозабора, идеальнее всего, если их несколько, использовать ближний к середине, таким макаром, пригодиться наименьшее давление для подачи.

На плане сада нужно отразить чертеж системы орошения. Отмечаем на нем места размещения дождевателей, вокруг которых циркулем обозначается радиус раздачи воды.

Проектирование необходимо производить в последующем порядке:


Газоны, автополив и насос ЧАСТЬ 1


DIY Учебный фильм_Сделай Сам Автоматический полив 2010.avi