Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Автомобильный видеорегистратор

Опубликовано: 27.10.2016

автомобильный видеорегистратор

Автомобильный Видеорегистратор GS8000L из Китая.Самый полный обзор

   Так как данный цикл статей, посвященный авто видеорегистраторам, носит обзорный, а не маркетинговый нрав, мы не будем указывать и ассоциировать определенные модели.
   Заместо этого мы разглядим особенности использования и характеристики, на которые стоит направить внимание при выборе автовидеорегистратора.
   В прошлых статьях мы условно разделили авто видеорегистраторы на проф модели, созданные для контроля автопарка, и на бытовые видеорегистраторы класса «all in one», созданные для личного использования, которые и стали объектом нашего детализированного рассмотрения.
   Мы дополнительно разделим последние на три класса:
 - видеорегистраторы корейского производства.
 - видеорегистраторы китайского производства стандартного разрешения.
 - видеорегистраторы китайского производства HD разрешения (сейчас, сентябрь 2011 года, корейские производители не представили автомобильный видеорегистратор с возможность записи в HD разрешении со скоростью от 25к. /сек. ).
   Корейские авто видеорегистраторы обычно совмещают внутри себя не только лишь сам регистратор с встроенной камерой (1-2 шт. ), да и интегрированный GPS-приемник и датчик ускорений/вибраций с настройкой чувствительности. В набор поставки заходит SD карта памяти емкостью 2-8 ГБ и спец ПО просмотра видеороликов, синхронно с маршрутом движения автомобиля (данные о координатах автомобиля берутся из GPS log файла авторегистратора и накладываются на карту Гугл map, которая подгружается через веб. При подключении через прокси-сервера либо неспешные соединения подгрузка данной карты проблематична).
   Китайские авто видеорегистраторы (хоть какого разрешения) совмещают внутри себя только видеорегистратор с встроенной камерой (1 шт. ), который производит запись видеофрагментов в стандартных . AVI файлах.    Отсутствует спец ПО и GPS-приемник.
   Итак, на что все-таки следует уделять свое внимание при выборе авто видеорегистратора:
Крепление регистратора.
Как это ни умопомрачительно, но это, пожалуй, один из важнейших моментов, на которые стоит направить внимание:
- Крепление – это та часть регистратора, которая повсевременно находится на лобовом стекле автомобиля. Оно может иметь выполнение «присоска» либо «наклейка». Крепление типа «наклейка» базирована на обоестороннем клейком материале. При всем этом твердость и надежность соединения очень высоки, но снять «наклейку» с креплением и поставить в другое место стекла либо другой автомобиль проблематично – очень высока степень фиксации к стеклу. Крепление типа «присоска» может быть с легкостью переустановлена в другое место, но за эту мобильность приходится платить наименьшей надежностью фиксации. Для крепкой установки «присоски» Вам , вероятнее всего, придется сделать несколько итераций и поэкспериментировать со степенью вакуума снутри присоски и влажности места установки.
- Крепление должно очень просто и стремительно соединяться и отсоединяться от корпуса видеорегистратора, потому что эту операцию Вам придется проводить достаточно нередко, если только Ваш автомобиль не находится под круглосуточной охраной. К огорчению один из тестированных нами корейских видеорегистраторов имел крепление, которое добивалось использования отвертки либо монеты и около минутки времени для монтажа/демонтажа авторегистратора.
- Крепление должно быть очень агрессивно соединено с видеорегистратором. Закрепите регистратор на креплении и попытайтесь прочно взять в одну руку крепление, а в другую сам видеорегистратор и пошатайте его в различные стороны. Если Вы заметите, что регистратор не обладает жесткостью соединения с креплением, лучше отрешиться от таковой модели. Мягкое соединение (пружинистое) либо соединение с «люфтом» гарантируют значительные преломления, которые появляются из-за вибраций. Изображение обыденно дрожит и сворачивается по вертикали. При всем этом разрешающая способность на «стоп-кадре» падает в несколько раз.
- Точка крепления на самом видеорегистраторе должна находиться около центра масс прибора, снова же для минимизации вибраций авторегистратора.
   Корейские авто видеорегистраторы оснащаются креплением типа «наклейка». Твердость соединения авторегистратора с креплением находится на высочайшем уровне. Китайские видеорегистраторы оснащаются креплением типа «присоска». Есть как удачные, так и плохие реализации крепления (слабенькая твердость при большой длине крепления) и самой «присоски» (может отпадать от стекла).
Наличие встроенного микрофона.
   Наличие синхронной аудиозаписи принципиально фактически во всех применениях.
- При ДТП аудиоканал фиксирует звуки торможения и удара.
- При обучении аудиоканал фиксирует произнесенное инструктором.
- Просматривать видеозаписи Ваших «радостных поездок» без аудиосопровождения «мотора» и комментариев просто не любопытно.
Качество отображения и разрешение записи.
1) Авто видеорегистраторы корейского производства.
Записывают видеофрагменты в разрешении 640х480 (до 25к. /сек. ), с достаточно высочайшим качеством, потому что употребляется оптика и детектор 1. 3 Mpix. Чувствительность неких моделей недостаточна для съемки в черное время суток.
2) Авто видеорегистраторы китайского производства стандартного разрешения.
Могут иметь разрешение записи как 640х480 (до 20к. /сек. ), так и 320х240. Не советуем получать модели с разрешением записи 320х240, потому что такие видеозаписи малоинформативны. Качество записи в режиме 640х480, обычно, ужаснее, чем у корейских моделей, потому что употребляется оптика и детектор 0. 3 Mpix. Чувствительность большинства моделей недостаточна для съемки в черное время суток. У неких экономных китайских регистраторов наблюдается ограничение уровня белоснежного.
3) Авто видеорегистраторы китайского производства HD разрешения.
Могут иметь разрешение записи как HD, так и Full HD со скоростью до 30к/cек. Качество и разрешение записи в этих режимах вправду впечатляет, но только если автомобиль неподвижен. Как автомобиль начинает движение, реальное разрешение приметно падает по двум причинам. Во-1-х, из-за обозначенных выше особенностей крепления, а во-2-х, из-за того, что на больших разрешениях записи любые вибрации привносят существенно огромные (в процентном отношении) преломления. Практически, для получения высококачественных записей HD формата при движении автомобиля требуется внедрение в видеорегистраторе стабилизатора изображения.
   В целом информативность записи HD формата выше, чем формата 640х480 на многих участках записи, но при движении автомобиля в силу вышеперечисленных заморочек даже высочайшее разрешение записи не гарантирует четкую идентификацию номерных символов.
   Также хотелось бы направить внимание на особенности большинства Full HD видеорегистраторов китайского производства, которые являются не чисто авто регистраторами, а Full HD камкордерами с опциональным креплениями на лобовое стекло автомобиля. Широкий, часто даже лишний функционал, данных моделей может приводить к ряду заморочек в использовании:
- большой вес прибора (LCD экран, интегрированные массивные батареи) и неоптимальный конструктив крепления приводит к возникновению осязаемых вибрациям схожих видеорегистраторов, что просит внедрения дополнительных мер по фиксации таких моделей. К примеру, можно установить корпус видеорегистратора впритирку к зеркалу заднего вида, при всем этом, проклеить меж ними обоесторонний скотч, для дополнительной стабилизации корпуса.
- поворотный механизм объектива не защищен от авто вибраций, что может приводить к возникновению соответствующих звуков дребезга объектива.
- некие версии прошивок схожих моделей, могут не поддерживать «авто» режимы использования: запись «по кольцу», автоматический старт записи при подаче питания, автоматическое выключение записи.    Непременно уточните эти моменты перед покупкой.


Xiaomi Yi Лучший автомобильный видеорегистратор 2016 года


Мини видео регистратор на новом чипе Novatek 96650. Novatek 96650 mini car dvr camera.

rss