Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Как заказать 3D-печать и 3D-прототипирование? |

Опубликовано: 22.02.2017

Печатники шутят: будь таковой принтер у Леонардо до Винчи, изобретателям на много веков вперед было бы нечем заняться. У современных конструкторов, архитекторов и дизайнеров 3D-принтеры есть. На данный момент, по последней мере за рубежом, такая машина – как стилус либо кисть для мастера, инструмент неподменный, в особенности в вопросах прототипирования, другими словами сотворения масштабных подробных макетов, см. 3d печать.


Макет поселка, сделанный при помощи 3D-принтера, компания Cybercom
Грубо говоря, имея таковой принтер, ты приходишь к заказчику и показываешь заместо компьютерной модели уже готовый дом, в уменьшенном масштабе, очевидно. Все, что снутри, тоже можно пристально разглядеть, подвигать, пооткрывать.

Кораблик в бутылке
Наглядности служит принципиальная особенность 3D-печати. В базе работы принтера – наращивание 1-го за другим огромного количества горизонтальных слоев. Похоже на то, как вяжется шарф, исключительно в нашем случае – владеющий всеми чертами большой вещи. Так что печатающееся на 3D-принтере здание «растет» на ваших очах уже сходу со всеми внутренностями, мебелью и т.д. . С таковой технологией исконный вопрос, как кораблик попал в стеклянную бутылку, снят – если их распечатали, то совместно, за один раз.


Итак, для чего 3D-принтер дизайнеру интерьера? Если распечатать, например, кухонный гарнитур, снутри можно рассмотреть все особенности фурнитуры, способности движения модулей и т.д. . Для работы с заказчиком – это совершенно.
Вопрос цены
Навряд ли, правда, такие принтеры компании, специализирующиеся интерьерным дизайном, возьмут на вооружение в последнее время. Как отмечают специалисты, заказчик обычно заносит много правок в начальный проект, и перепечатывать модель по пару раз становится затратным.
Кстати о деньгах. Если ранее после прохождения всех таможенных процедур стоимость хоть какого 3D-агрегата ниже 100 тыщ рублей не опускалась, на данный момент издавна разработаны стопроцентно русские аналоги, которые можно приобрести, потратив еще более адекватные средства.

Как 3D-печать меняет дизайн?
Отличные анонсы для тех, кто издавна и серьезно подумывает заняться фабричным дизайном: фанаты технологии издавна работают над тем, чтоб 3D-принтер был не только лишь инвентарем моделирования, но стал и всеполноценным производственным станком.
Позолоченные столовые приборы Eragatory произведены на 3D-принтере и передают сходу весь объем смыслов: разнузданную роскошь, упадок пышного барокко, идеальный этикет. Цены парят в воздухе: от €140 за предмет
Маленькие и фантастически прекрасные вещи на их печатают уже достаточно издавна.
Очень нередко это осветительные приборы. Как, к примеру, в проектах английской студии дизайна Nervous System, которая усердно трудится на стыке дизайна и академической науки.
3D-светильник от Nervous System
Изучая работу нервной и кровеносной систем, эти ребята пишут компьютерные методы, из которых рождается 3D-модель, а потом интерпретируют, добавляя практическую нагрузку. Таким макаром они печатают одежку, декорации и различные предметы интерьера.
К примеру осветительные приборы из коллекции Hyphae Lighting. В презентации к серии ребята прикладывают видео самого процесса распечатки.

Похоже на то, как кровь заполняет артерии. Кстати, процесс их сотворения гарантирует, что каждый объект получится уникальным. А какие по стенкам разбегаются дивные тени! Лампы сделаны из нейлона с защитным покрытием. Снутри -– естественно, экономные LED-источники.

Мягенькие технологии
Не считая написанного света, издавна появилась и 3D-печатная мебель. Наилучшие разумы так желали о том, чтоб сделать неплохой дизайн легкодоступным каждому. И трехмерная печать – суровая заявка на победу. Одна из принципиальных ее особенностей – экономичность. В пример приведем 3D-печатный мягенький стул Biomimicry, сделанный выпускницей Царской академии искусства в Гааге Лилиан ван Даал.
Biomimicry, дизайн Лилиан ван Даал
Печатая этот объект, дизайнер сообразила, что можно не только лишь сберечь на материале, да и, варьируя воздушные прослойки и меняя структуру, достигнуть рационального комфорта. В конечном итоге у нее вышла отменная мягенькая мебель.

А голландец Брэм Джинен (студия Bram Geenen) еще в 2010 году, делая упор на принципы величавой архитектуры Антонио Гауди, напечатал одноименную серию кресел Gaudi Chair.

Именитая безопорная система перекрытий Гауди была оцифрована и преобразована в компьютерную модель. Чтоб найти форму и структуру спинки стула дизайнер написал исполняемый компьютерный метод, который позволил рассчитать рассредотачивание сил по поверхности стула, направление сил задает направление ребер, а само значение силы позволяет вычислить высоту ребра.
В процессе сотворения Gaudi Chair

Пляшут все!
Величавый и страшный француз Филипп Старк в апреле этого года на миланской iSaloni анонсировал новейшую концепцию доступного дизайна. С этого момента по мысли дизайнера каждый сам будет творцом собственного индивидуального места. Старк открыл в Сан-Паулу магазин, в каком представлены дизайнерские коллекции узнаваемых создателей с «открытым кодом». Додумать и адаптировать предмет к собственному интерьеру клиент сумеет, распечатав исправления на 3D-принтере. Более того Старк уверен, что в дальнейшем в каждом городке появятся киоски с 3D- принтерами для всеобщего использования.

В разработке серии Dazzle Lamp бельгийского конструктора Корнела Каннаэртса был применен цветной принтер Z Corp, который в состоянии передать практически 400 000 уникальных цветов и нескончаемое огромное количество их композиций. Будущее – за цветной 3D-печатью
К потребностям дизайнеров подстраиваются и сами производители 3D-оборудования. Не так издавна в продаже появился принтер, который может печатать мебель полностью – BigRep One. Размеры объекта, который можно распечатать на таковой машине соответствуют стандартным размерам комнатного дивана: 115Х100Х125 см. Заправляется таковой BigRep нейлоном, особенным пластиком и древесным полимером, это позволяет приемлимо похоже имитировать древесную мебель. Правда, и стоит машина целое состояние – 39 тыс. баксов от производителя.
Миска для "замеделнного" кормления, написанная на 3D-принтере

Доступное жилище в 3D
Да, уже есть 3D-принтеры, способные печатать жилые дома. Один из китайских образцов выдает по 10 зданий в день (в Поднебесной разработка в особенности животрепещуща). Речь о 3D-принтере компании WinSun Decoration Design Engineering Co. Машина габаритами 30 м Х 11 м Х 7 м производит из бетона все здание полностью. Бетон заливается в особые емкости, где сохнет, формируя стенки и перекрытия слой за слоем.

Себестоимость написанного строения – всего $4800.
А в институте Южной Калифорнии выстроили принтер, который печатает более сложные постройки, но тоже очень стремительно. Дом – в день. Создатели уже боятся, что новенькая разработка станет предпосылкой острого общественного кризиса: с ее внедрением рабочие на стройке больше не требуются, процесс строительства стопроцентно автоматизирован.
Доктор Берок Хошневис (Behrokh Khoshnevis), разработавший робот-гигант Contour Crafting задумывался сначала о обитателях трущоб и районов стихийных бедствий, нуждающихся в резвом строительстве огромного объема дешево жилища.
Модель работы принтера Contour Crafting
К слову, строения, построенные при помощи его технологии, получаются в 3 раза более крепкими.
И принципиальный момент: 3D-печать не непременно сделает архитектуру безликой. «Стенки таких домов можно делать изогнутыми, плавными. И довольно легко поменять компьютерную программку, чтоб на печати получить совершенно другой дом», – разъясняет доктор.

Комменты:

Олег Евсегнеев, один из основоположников хакспейса Makeitlab

Мебель издавна можно «напечатать» на 3D-принтере, совместно со всеми многофункциональными элементами. Таковой принтер печатает, имитируя даже годичные кольца древесной породы. На данный момент мы думаем о разработке собственного крупноформатного принтера, чтоб печатать большие предметы, стулья либо что-то в этом роде.
А пока напечатали для 1-го из заказчиков уменьшенный макет кухни: принтер сходу печатает всё – фурнитуру, дверцы, внутреннее заполнение, встроенную технику. Таковой макет дизайнеру очень комфортно дискуссировать с заказчиком.



Виктор Брагин, председатель Свердловского регионального отделения Союза дизайнеров Рф, идеолог и устроитель первого в Рф Центра развития дизайна
3D-инструменты важны для ускорения и удешевления процесса дизайн-разработки и пуска промышленных образцов в создание. Так что технологии 3D-прототипирования сейчас употребляют все компании и компании, в каких уделяется подабающее внимание промышленному дизайну. Вообщем 3D-принтеры и 3D-сканеры – это обыденное стандартное оборудование во всех студиях, занимающихся фабричным и транспортным дизайном. Одними из первых в Екатеринбурге ввели технологию на «Пумори-Инструмент». Предложения по 3D-печати в нашем городке просто отыскать в вебе.
В том числе в УралГАХА есть 3D-принтер Z Corp и три вида 3D-сканеров различного предназначения: стационарный поворотный, стационарная сканирующая «рука» и мобильный ручной. Это оборудование употребляется для производства макетных

rss