Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Всё о кальяне

Опубликовано: 30.10.2018

видео Всё о кальяне

Вред от курения кальяна: ответы на все вопросы!

Как оказалось, многие не совсем понимают, или совсем не понимают, зачем кальяну клапан. Кто-то считает, что эта «штука» для кальянщика, чтобы он реабилитировал кальян, а самому её использовать не обязательно. Встречаются и индивидуумы, которые с умным видом начинают крутить клапан с формулировкой: «Это мы делаем, чтобы тяга нормальная была.»



В Москве, по адресу Благовещенский пер., д. 1А, находится нашумевшее место — кальянная «Шишка». Своей популярность заведение обязано команде кальянщиков-профессионалов и их бренд-шефу Илье Романову — одному из известнейших кальнных дел мастеров России. Места тут просто необходимо бронировать заранее, причём сильно заранее, даже в будни. Иначе вы рискуете туда не попасть.


10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О КАЛЬЯНЕ (выпуск #26)

На днях мы посетили кальянную Lime House по адресу г. Москва, ул. Маросейка, 10/1С3. Раньше кальянная называлась SMOG и принадлежала другим людям, и совсем недавно её перепродали новому владельцу. Не могу сказать, как там было раньше, но постараюсь максимально раскрыть тему того, что там происходит сейчас.

Раньше кальянная Hookah Place Gagarin располагалась на ул. Вавилова, недалеко от ТЦ «Гагаринский». Отсюда, видимо, и название. В декабре кальянная закрылась целях переезда. И уже в январе прошло открытие по адресу: г. Москва, проспект 60-ти летия октября, д.8Б, строение 1. Кальянная перетерпела значительный редизайн, изменилась стилистика — всё это в лучшую сторону. HP Гагарин, кстати, единственная из сети ХукаПлейс имеет синюю, а не красную неоновую вывеску.

Решили недавно, эксперимента ради, посетить кальянную «Дымок» по адресу г. Москва, ул. Люблинская, 147. Позвонили им — подкупил большой выбор «Танжа» и старой «Нахлы». Но, как выяснилось на месте, выбор не компенсирует некоторые минусы, о которых ниже. Далее независимый обзор заведения от лица обычного посетителя.

Первое заведение Hookah Place — крупнейшей сети кальянных в России. Всё началось с видео-блога JohnCalliano.TV — ныне очень популярного кальянного проекта. Заведение располагается по адресу: г. Москва, Фуркасовский пер. 3. Никаких неоновых вывесок и рекламных баннеров на фасаде — всё очень скромно. Чтобы попасть внутрь нужно пройти за калитку в маленький внутренний дворик. Сразу можно и не найти .Рядом с кальянной расположен магазин Hookah Market.

Контроль жара — одна из важнейших составляющих качественного курения кальяна. И Minzari Hookah Crown позиционируется как самое гибкое решение данного аспекта. Устройство американского производства, выполненная из нержавеющей стали, которая позволяет регулировать расстояние между углём и табаком, тем самым контролируя жар.

Кальянная индустрия, как и любая другая отрасль, имеет свою динамику развития: появляются новые кальяны, чаши, табаки и, естественно, методы забивки. На этом фоне бешеную популярность приобрёл overpack (ну оно и понятно: крепость, дымность, насыщенность — всё то, к чему стремимся), появилось куча обучающих и демонстрационных видео с этим способом. А вот такой метод, как забивка слоями, остался обделён вниманием. В кальянных кругах он приобрёл определённую популярность, но в интернете про него маловато информации.

MIG (Made in Germany) — немецкая фирма, производящая премиальные кальяны. «Фишкой» данного производителя является возможность почти полностью собрать свой кальян самому. Т.е. получается этакий конструктор: вам предоставляются звенья, которые вы можете комбинировать как хотите. Всё базируется на резьбовых соединениях, которые, к слову, являются очень качественными.

Кальянная ниша привлекает всё больше и больше желающих занять в ней своё место. Хотя сделано уже очень много: открыто большое количество заведений, существуют крупные франшизы (Hookah Place, Nargilia) — люди всё равно стремятся войти в неё. Но с ростом популярности ниши растёт и конкуренция в ней: заявить о своём заведении на общем фоне всё сложнее, посетители кальянных становятся более требовательными — в общем, появляются различного рода нюансы, которые необходимо учитывать, и которые делают порог вхождения всё выше и выше. Так что лёгких денег, как это было на заре кальянной культуры, тут уже нет.

rss