Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Советы по выращиванию и засолки капусты

Опубликовано: 27.10.2018

видео Советы по выращиванию и засолки капусты

Выращивание ранней капусты

Я живу в одном из тихих и зеленых уголков Калужской области. После выхода на пенсию с головой ушла в огородничество. Из овощей больше всего обожаю капусту.



Чтобы быть с хорошим урожаем, сажаю ранние, средние, поздние сорта. Уже в начале лета готовлю из ранней капусты сочные салаты, пахнущие свежестью. Среднеспелая капуста сохраняется в подвале без проблем до января, а поздняя держится до нового урожая. Самая видная - сорт Московская поздняя, королева среди всех овощей.


Все о выращивании капусты. ПОСАДКА РАССАДЫ В ГРУНТ.Часть 4

Капуста не подводит меня в любое лето, будь оно холодым или знойным. Нужно только хорошо потрудиться.

Для того, чтобы вырастить богатый урожай, выбираю правильные семена . Ведь у каждого сорта капусты свое назначение. Предпочтение отдаю гибридам, они более устойчивы к заболеваниям и дают стабильный урожай. В холодную осень отлично себя чувствуют и хорошо сохраняются Ринда F1, Мегатон F1, Атрия F1, Леннокс F1.


Выращивание без химии самых вкусных и урожайных сортов капусты Мегатон, Ринда и Валентина .

Капусту рыхлю, поливаю, подкармливаю настоями коровяка и птичьего помета. Оберегаю от вредителей настоями полыни, чеснока, крапивы, шелухи лука, опудриваю золой и красным перцем. Раскладываю вокруг кочанов ветки полыни, подсыпаю еловые и сосновые иголки.

Для красоты и пользы капустные грядки обсаживаю пушистым укропом и яркими бархатцами.

На заботу капуста отвечает мне тугими кочанами, привлекательным видом и сахарным вкусом. Вот такая у нас обоюдная любовь! Сначала я пою и кормлю капусту, а затем капуста кормит меня.

Кочаны капусты выросли в этом году один в один. Хватило и родным, и подругам. Никто не в обиде!

Для меня нет ничего слаще хрустящей квашеной капусты с горячей рассыпчатой картошкой.

Капусты квашу на зиму много, причем, разными способами: с морковью и яблоками, с клюквой, брусникой, лаврушкой, укропом, зеленым чаем, тмином, сладким перцем, свеклой и красным перцем, с виноградом, яблоками, сливами. Самая лучшая для меня капуста - по особенному семейному рецепту от прабабки Варвары.

На заметку Рубить капусту лучше всего на «ущербной» Луне.

Делаю капусту в бочке , предварительно пропарив ее настоем травы пижмы. Для квашения использую кочаны поздних сортов - они слаще. Соль беру только серую крупную, на дно бочки для лучшей закваски кладу ржаные сухари. В середину капусты с морковью закладываю небольшие кочанчики и антоновские яблоки. Верхний слой накрываю листьями хрена, а зимой - кусочками хрена. Ткань, кружок и гнет смачиваю в растворе горчицы.

Первые 2-3 дня капусту держу в комнате, а затем помещаю в холодное помещение с температурой около 0°С.

Бочка и кадушки перешли ко мне по наследству от мамы и бабушки. Когда капуста заканчивается, тщательно их промываю и покрываю раствором мела (100 г мела на 1 л воды), просушиваю и храню в сарае до следующего сезона. Железные обручи бочки покрашены от ржавчины.

Хотите иметь здоровый, цветущий вид, ешьте почаще капустку, ведь еще с древности признаны ее лекарственные свойства.

Любовь МОДЫХ

rss