Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Московская черная порода кур

Опубликовано: 27.10.2018

видео Московская черная порода кур

Московская Черная

0

96

Рейтинг статьи

Московская чёрная порода кур известна своей неприхотливостью. Другая отличительная черта московских птиц – мясо приятного вкуса и высокая яйценоскость. Поэтому московская порода кур завоевала широкую известность. Ее стараются разводить и птицефабрики, и птицеводы, и сельские жители в своих домашних хозяйствах.



Московская черная порода кур

Описание породы

Московская черная порода кур обладает такими отличительными признаками внешнего вида:

довольно большая голова; выпуклая грудина; не очень большой прямой гребешок; изогнутый клюв черного цвета; ушные мочки красного или белого цветов; небольшой хвост и крылья; перья черного окраса отливают золотом или медью; цвет яиц – коричневый.

Петухи Московской черной породы имеют вес около 3,5 кг.


куры московская черная

У самок медно-золотистый отлив находится на шее, а у московских петухов располагается на гриве, плечах, зоне пояса, а оттенок вкраплений ближе к золотистому. Потомство покрыто чёрным пушком. Московская черная курица имеет плотно прилегающее оперение, что позволяет легко переносить даже холодные месяцы года. Запомнить описание московской породы кур желательно, чтобы не дать обмануть себя ловким мошенникам.


Домашние куры несушки Лучшие породы яйценоских кур

Положительные качества

Положительные качества московской породы кур объясняют их востребованность. Профессионалы и любители все чаще разводят чёрную породу, имеющую довольно много преимуществ:

Стрессоустойчивость и отсутствие пугливости. Это наследственная черта. Такое качество позволяет содержать птицу на воле без загона. Быстрая адаптация к новому месту. Обычно перемена условий проживания отражается на яйценоскости. Выносливость. Ухудшение кормления сказывается только на снижении кладки яиц. Данный признак позволит сразу же наладить питание. Противостояние заболеваниям. Является большим плюсом и при разведении в промышленных масштабах, и небольших хозяйствах. У кур не нарушается яйценоскость, не теряется вес, у хозяев отсутствуют проблемы с лечением и вызовом специалиста. Имея высокий уровень иммунитета, московская черная порода кур легко противостоит вирусам и инфекциям. Нетребовательность к условиям питания и проживания. Помещение для них зимой не отапливается, они легко переносят нахождение в клетках. Желательно зимой устилать пол соломой, а летом насыпать песок. Кормление обычными зерновыми культурами и зелеными растениями, добавление мяса и сушеных насекомых будет воспринято чёрной московской курицей хорошо.

Спокойный нрав птицы позволяет выпускать ее на выгул, не боясь, что она далеко уйдет

Недостатки

Как и у каждой породы кур, у данной московской разновидности при таком солидном списке положительных качеств есть и свои недостатки:

Яйца черной разновидности кур-несушек московских можно использовать для выведения цыплят только по достижении самкой 8-месячного возраста. Материнские инстинкты у самок слабые, что отражается на насиживании. При перекармливании московской породы кур несушек у них развивается ожирение.

Птицеводы не особенно обращают внимание на указанные отрицательные качества и продолжают разводить московскую породу кур.

Продуктивность

Описание яичной продуктивности:

Породы кур несушек московская черная несут до 300 яиц в год. Самки остаются продуктивными длительное время. Цыплята отличаются крепким организмом и большой жизнеспособностью. Прекрасный вкус мяса, унаследованный от предков мясного направления. Отличные результаты при скрещивании с другими породами, в основном для этого используют с леггорнов и белую разновидность русских птиц. Московская черная порода кур дает 90% годных для инкубации яиц. Количество выводимых цыплят – 92% от общего количества яиц. Первые яйца чёрные несушки откладывают в возрасте от 5,5 месяцев.

Чтобы куры хорошо неслись, им необходимо качественное и разнообразное питание

Характеристика мясной продуктивности:

Мясо по вкусу и качеству намного превосходит остальные разновидности. Ощипанная чёрная курица весит от 2,5 до 2,7 кг. Петух весит больше – от 3,5 до 3,7 кг. При этом петух бройлер весит всего на полкилограмма больше, хоть он и мясной породы.

Заключение

Отзывы начинающих птицеводов и опытных хозяев о московской породе кур и их характеристики самые положительные. Положительные качества московской породы кур превосходят отрицательные, поэтому от данной разновидности можно получить большую прибыль.

rss