Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Главная Новости

Пирожные на скорую руку из слоеного теста "А-ля Рафаэлло"

Опубликовано: 26.10.2018

видео Пирожные на скорую руку из слоеного теста

Вишневый крамбл/Правильное питание/Рецепты ПП/Что приготовить на завтрак (Рецепты от Easy Cook)


Торт Рафаэлло

Не знаю как у вас, но у меня, зачастую, творческий процесс на кухне начинается, когда я вижу в холодильнике продукты, нуждающиеся в срочном употреблении в пищу. Так было и вчера, у меня было 500 грамм обезжиренного творога и размороженное слоеное тесто , из которых надо было придумать чего-нибудь к чаю.

Ну я и придумала ;)…. пирожные из слоеного теста на скорую руку , но поверьте, это никак не отразилось на их вкусе, скорее наоборот, добавило им ценности.

За 40 минут приготовилась настоящая вкусняшка к чаепитию.

Понадобилось:

слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм творог обезжиренный (можно любой) 500 грамм 3 яйца сахар полстакана (делайте по вашему вкусу) ванильный сахар 1 упаковка миндаль 30-35 орешков кокосовая стружка

Из утвари:

силиконовые формочки круглая выемка (я использовала консервную банку)

Сначала раскатываем в одном направлении слоеное тесто и вырезаем из него кружки. Укладываем их в формочки,  в итоге, у нас  получатся корзиночки с начинкой.

Творог, яйца, сахар, ваниль  кладем в миску и измельчаем погружным блендером до однородной массы, густоты  жирной сметаны. Столовой ложкой выкладываем в будущие корзиночки начинку.

Не знаю как вы, но я очень люблю конфеты «Рафаэлло» и ,видимо, моя любовь руководила мной в процессе творения этих пирожных. Потому как, сама рука потянулась к кокосовой стружке и миндалю.

На творог  сыплем щепотку кокосовой стружки, и втыкаем в центр 1 орешек миндаля.

Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Отправляем туда наши пирожные —  «рафаэлки» на ~20 минут.

Вынимаем, выкладываем на тарелочки и …наслаждаемся хрустящим вкусом слоеного теста, в сочетании  нежнейшим творогом, в окружении кокосовой стружки и, как апофеоз, — миндалем, похрустывающим в самом финале вкусовых ощущений.

И вся эта вкуснота и красота приготовлена  за 30-40 минут.

Надеюсь, вам понравится моя новая кулинарная идея , и вам захочется повторить  пирожные    из слоеного теста «А-ля Рафаэлло», особенно, если вдруг  неожиданно придут гости .

rss