Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Renault Megane 1988

Опубликовано: 26.10.2018

видео Renault Megane 1988

Camera Video of a 1990 Renault Concept Car, the "Megane"!!
Опубликовано: Март 22, 2013

фото: www.linternaute.com


Renault megane concept car 1988

Megane - очень большой четырехместный седан, престижный и комфортабельный. Интересен, прежде всего, внешней и внутренней мобильностью. Он был представлен на Парижском Мотор Шоу 1988 года. Renault всегда создавало красивые автомобили особенно концепт кары. Megane не потерял свежесть и оригинальность стиля и по прошествии 10 лет. Силуэт подчеркивает мощность и элегантность этого седана, нацеленного на класс больших престижных автомобилей. Благодаря хорошо продуманному кузову Megane имеет отличные аэродинамические свойства. Все выступающие детали спрятаны как, например, дворники, которые в нерабочем состоянии накрыты специальной панелью. В результате этот концепт производит хорошее впечатление за исключением передней части. Она выглядит слишком экстраординарно для престижного автомобиля.


Megane Sedan Concept 1988

Megane построен как исследовательский инструмент для создателей следующего поколения престижных седанов - флагманов фирмы Renault. Здесь проверялось немалое количество новых идей. Возможно, многие из них появятся на обычном автомобиле, предназначенном для серийного производства.

Все четыре колеса у Megane ведущие и управляемые. Автоматически адаптирующаяся к дорожным условиям подвеска управляется компьютером. Коробка передач предполагает два режима переключения передач: ручное и автомтическое. Согласитесь, в 1988 году такой уровень техники впечатлял всех без исключения. Шестицилиндровый двигатель с турбонагнетателем развивает 250 л.с., которых достаточно для достижения максимальной скорости 245 км/ч.

Все двери, окна и сиденья имеют регулировки с электроприводом. Каждая дверь может открываться дистанционно благодаря пульту с инфракрасным излучением. Кроме того, этот пульт имеет блок памяти для хранения информации о настройках водителского кресла и рулевой колонки. Задняя секция кузова может отодвигаться назад на 35 см, добавляя тем самым дополнительное пространство пассажирам автомобиля. Эта трансформация кузова ухудшает Cx c 0,21 до 0,22.

Но основной особенностью концепта оказались в то время сдвигающиеся двери. Широко раздвигаясь в стороны, при отсутствии центральной стойки кузова, они обеспечивали доступ сразу к обоим рядам сидений. А для легкости посадки/высадки кресло водителя могло вращаться и поворачивалось на 60 градусов, а кресло переднего пассажира на 180 градусов так, чтобы можно было повернуться лицом к сидящим сзади. Интересна выдвижная платформа багажника, которая облегчает загружать багажник сумками и чемоданами. Все эти особенности придают необычайную свободу в использовании любого элемента салона, что делает любую поездку комфортабельной и приятной.

 

 

От: AlexHramov

1749 просмотров -

Скрыть комментарии (0)

Похожие темы

----------------------------

rss