Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Технология продукции и организация общественного питания. Магистратура

Опубликовано: 24.10.2018

видео Технология продукции и организация общественного питания. Магистратура

Инженер технолог общественного питания

Характеристика Описание программы О профессии Отзывы



 

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, включает:

обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания; производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания; разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания; организацию производства и обслуживания на предприятиях питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; проектирование и реконструкция предприятий питания.

Актуальность и значимость программы


Технология продукции и организации общественного питания

Основой экономического развития республики Крым являются: санаторно-курортный и туристический комплекс; агропромышленный комплекс (сельхозпроизводство и переработка, рыбное хозяйство); пищевая промышленность и др., как отрасли, имеющие естественные предпосылки развития, обусловленные природным и ресурсным потенциалом. В соответствии с этим возникает необходимость в высококвалифицированных кадрах, способных участвовать в развитии данных отраслей. Образовательная программа по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» позволяет подготовить высококвалифицированных магистров в сфере общественного питания, которые будут востребованы в представленных выше отраслях.


Лучшим студентом по специальности "Технология продукции общественного питания" стала Анна Игнатьева

Цель профиля

Цель программы — подготовить специалистов, конкурентоспособных на международном уровне, способных внедрять современные методы организации и производства, прогрессивные способы сервисного обслуживания потребителей в сфере общественного питания, а также обеспечивать конкурентоспособную работу предприятия.

Дисциплины

Технология продукции общественного питания; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Санитария и гигиена питания; Проектирование предприятий общественного питания; Товароведение продовольственных товаров; Процессы и аппараты пищевых производств; Оборудование предприятий общественного питания; Лечебно-профилактическое питание; Холодильная техника и технология обработки пищевых продуктов; Бухгалтерский учет и отчетность в общественном питании; Организация питания за рубежом; Барное дело; Организация работы сомелье; Управление производством на предприятиях общественного питания.

Темы выпускных работ 

Разработка технологии производства продукции при проектировании предприятий общественного питания. Разработка рецептур и технологий производства продуктов для диетического питания при проектировании предприятий общественного питания. Организация технологического процесса производства продукции при проектировании предприятий общественного питания. Проект ресторана при гостинице на 60 посадочных мест. Проект ресторана быстрого питания в аэропорту на 80 посадочных мест. Проект кафе с самообслуживанием на 150 посадочных мест. Проект детского кафе с игротекой, на 50 посадочных мест. Проект кафе с обслуживанием официантами на 60 посадочных мест. Проект «Блинной» на 40 посадочных мест. Проект «Пельменной» на 100 посадочных мест.

 

 

Профессиональные компетенции

Профессиональные компетенции включают в себя способность выпускника:

к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов; осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам; рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство; организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания; проводить мониторинг, анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля.

Практика и стажировки для студентов

Предприятия общественного питания различных типов и классов, включая (санатории, базы отдыха, учебные заведения, больницы и производственные предприятия).

Перспективы трудоустройства

Востребованность выпускников по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» вызвана, в первую очередь, интенсивным развитием предприятий общественного питания в г.Севастополе и Крыму. Именно технологи общественного питания способны решить задачу организации правильного питания различных групп населения.

 

 

Ответы студентов обучающихся по специальности 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» на вопрос «Почему Вы выбрали эту специальность?» (по результатам соц. опроса)

«Сегодня ресторанный бизнес это реально и престижно, поэтому решил получить знания именно в этой сфере»;

«Заведений общепита очень много, поэтому после обучения смогу легко устроиться на работу»;

«Всегда любила готовить, поэтому решила получить именно эту специальность»;

«Закончил техникум и получил профессию повар, но для карьерного роста необходимо высшее образование»;

«Родственники работают в сфере общественного питания и посоветовали выбрать эту специальность»;

«Окончив институт по данной специальности смогу работать как поваром, так и управляющим заведения общественного питания, так как данная специальность позволяет расширить возможности карьерного роста»;

«Предприятия общественного питания всегда востребованы, независимо от экономической ситуации в стране, поэтому с полученным образованием по данной специальности без работы не останусь».

 

rss