Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Полиция, 100 тыс евро, украшения от Tiffany, Cartier и квартира в центре Лондона.

Опубликовано: 20.10.2018

Многие из тех кто приехал из России в Лондон, в надежде здесь обрести спокойную и достойную жизнь, сегодня не чувствуют себя в безопасности. Причина тому деньги и, как ни странно это звучит, британская полиция.

Когда деньги есть и их не мало, они, что называется, жгут карман. Куда вложить, как сохранить и приумножить нажитое “не посильным трудом”? Даже Гамлет, с его извечным и не разрешимым “быть или не быть”,  на этом фоне выглядит провинциальным простачком.

Оксана Зубакова, из небольшого российского городка в полутысяче километров от Москвы приехала в Лондон не с пустыми карманами.

В возрасте 15 лет она победила на конкурсе моделей в России, устроенном агентством Elite , через которое в свое время прошли такие знаменитости как Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл. Приз за победу составил $ 250 000 ( £ 150 000 ), по тем временам целое состояние.

В 17 лет она уже в Париже. Далее знакомство и дружба с Ольгой Куриленко , украинской моделью, сыгравшей девушку Джеймса Бонда в фильме “Quantum Of Solace”.

Фотографии Оксаны стали появляться на обложках модных  журналов, включая Vogue. Она пригласили работать на Джорджио Армани , Dior, Yves Saint Laurent и Valentino.

В 2000 году Оксана перехала в Лондон .

“Мне Лондон очень понравился. Я не любительница больших и шумных вечеринок, но с удовольствием посещала ночной клуб Annabel’s, арабский ресторан Момо . Мне нравилось обедать в итальянском ресторане River Café,” рассказывала Зубакова корреспонденту одной из британских газет.

Девушке очень понравилась квартира в центре Лондона, в Cranley Gardens, в паре минут ходьбы от метро South Kensington и она ее купила. Наверное, здесь в Лондоне, бывшая модель рассчитывала провести в достатке и уюте долгие и спокойные годы.

Однако, на деле все оказалось не так как мечталось.

В 2004 году, во время обеда в одном из ресторанов в South Kensington, Оксана познакомилась с Tarik Meghrabi, который преставился успешным бизнесменом и, что бесспорно подтверждал его роскошный Ferrary, на котором он предложил подвезти девушку после обеда.

Вскоре, бывшая модель переехала к новому знакомому в его апартаменты стоимостью в £3 миллиона на  Upper Grosvenor Street, Mayfair.

Казалось, что жизнь почти удалась, квартира в центре Лондона, роскошные автомобили, украшения и драгоценности и, конечно, деньги, которые надо было куда то пристроить. Оксана арендовала сейф в одном из финансовых учреждений Лондона, куда положила на сохранение 100 тыс евро, брошь за £5500 от Tiffany и ожерелье за  £11,000 от Cartier.

Но арендовав сейф, она совершенно не подозревала, что тем самым оказалась в поле зрения британской полиции, проводившей тогда одну из крупнейших операций против организованной преступности и что, совсем скоро этот сейф приведет в ее квартиру 12 вооруженных полицейских. В октябре 2009 года в квартире Оксаны на Cranley Gardens , South Kensington , был произведен обыск .

Она сама рассказывала об этом так: “Я бы была в России  и вернулась домой в Лондон поздно ночью, около 11:30 вечера . Когда я подошла к двери моей квартиры и потянула за ручку, дверь упала с петель. Оказалось, что она была выбита. Я вошла в квартиру, все было перевернуто вверх дном. Пропал компьютер, телефон . Первое, что пришло в голову, воры проникли в квартиру, но было странно, что многие дорогие вещи были не тронуты “.

Около 500 офицеров Скотланд Ярд за 11 дней вскрыли 6717 депозитных ячеек, разбросанных по всему Лондону.  Полицейским удалось конфисковать множество ювелирных изделий, золото, наркотики, огнестрельное оружие и наличные деньги, общей стоимостью  56 млн. фунтов стерлингов. Было арестовано 146 человек, 30 из которых получили реальные сроки.

В эту полицейскую сеть угодила и бывшая модель.

На прошлой неделе, в одном из судов Лондона рассматривалась апелляция, поданная 38 – летней моделью на действия полиции и на решение давно прошедшего суда, признавшего действия полицейских законными.

Бывшая модель утверждала, что часть из конфискованных полицией денег ей дал друг семьи из Испании .

В суде она подтвердила, что есть некоторая связь между ее деньгами и счетом ее сожителя, который с февраля прошлого года отбывает 5 летние тюремное заключение за отмывание денег и утверждала, что совершенно не соответствует действительности то, что он ее субсидировал”

В свою очередь, судья напомнил бывшей модели, что шесть лет назад она купила за наличные  Mercedes S Class стоимостью £ 120,000, поставив тем самым под сомнение ее утверждения о законности ее доходов.

“Я думала, что Англия страна совершенной демократии и торжества закона и, что все здесь живущие находятся под охраной пол”ль, после того как суд отказал ей в пересмотре дела.

06/10/2017

В редакцию пришло письмо от Алексея Белогурова.

“Уважаемая администрация сайта «London Ru», руководствуясь ч. 7 ст. 10.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу Вас, внесудебном порядке, прекратить выдачу информации позволяющей получить доступ к информации, распространяемой с нарушением законодательства Российской Федерации, являющейся недостоверной, неактуальной и утратившей значение в силу имеющегося официального экспертного заключения английской юридической фирмы Lewis Nedas в лице партнёра компании Jeffrey Lewis, по материалам размещённым на Вашем сайте, ссылка на материалы:

London Ru

Экспертное заключение прилагаю к обращению.”

Текст и орфография экспертного заключения, а также грамматические ошибки сохранены в том виде как поступили в редакцию.

rss