Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Франкен вытягивает карту контролируемой трудовой миграции

Опубликовано: 19.10.2018

«Миграция имеет и позитивные стороны», – говорит Тео Франкен. В следующем году мы будем уделять дополнительное внимание активному труду и студенческой миграции.

«Мы должны в полной мере использовать возможности нашего трудового рынка для высококвалифицированных, узкопрофильных специалистов из третьих стран», – сообщает государственный секретарь по вопросам убежища и миграции (N-VA) в своем политическом плане на 2018 год.

Он призывает сбалансировать пассивную и активную миграцию. «Я всегда работал над этой активной миграцией, но теперь у нас есть политическое пространство, чтобы говорить об этом», – говорит Франкен. Это пространство – кризис мигрантов – теперь находится под контролем, и политика возвращений работает безотказно.

Иммиграция «правильных профессий» может значительно облегчить нехватку рабочей силы, которую мы наблюдаем в разных секторах. Он указывает, что наша страна в 2016 году приняла всего 4.272 законных трудовых мигрантов. Это говорит о том, что многие рабочие места до сих пор нуждаются в специалистах.

Первым шагом для привлечения специалистов станет так называемая премия «Permis Unique». Она подразумевает под собой решение сразу нескольких вопросов, как пребывания, так трудоустройства в нашей стране. Госсекретарь согласовал свою инициативу с регионами и надеется, что новое соглашение будет одобрено парламентов в начале следующего года. Помимо этого проделана большая работа по внедрению целого ряда европейских директив, которые позволяют контролировать трудовую миграцию.

Кроме того, Франкен хочет дать возможность студентам из третьих стран, которые получили образование в Бельгии, остаться в стране. «Таким образом, наша страна может воспользоваться экономическими выгодами от инвестиций в образование третьих стран». И в это же время Франкен призывает ужесточить борьбу со злоупотреблениями, вплоть до выдворений из страны тех студентов, которые «не добиваются достаточного прогресса». В этом вопросе он смотрит на критерии, которые KULeuven предъявляет своим учащимся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

rss