Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Главная Новости

В Вирджинии будут выращивать салаты на аквапонике с использованием воды и рыбных отходов

Опубликовано: 09.10.2018

 Стартап Aquaponics Kappa Farms открывает новую крытую ферму в Стерлинге, штат Вирджиния, которая будет производить органический салат-латук и рукколу, для выращивания которых будут использованы вода и питательные вещества из рыбных отходов

 

Kappa Farms сообщила об инвестировании $865 тыс. в модернизацию уже существующего склада, который будет переоборудован в круглогодичную ферму на аквапонике. Это позволит ей произвести в течение следующих трех лет салат-латук на сумму более $7 млн. В качестве каналов сбыта рассматриваются как частные потребители, так и заведения из сегмента HoReCa. Основной упор будет сделан на популяризации продукции на локальном рынке.

Согласно данным Kappa Farms, на новом объекте будет создано 21 рабочее место.

Стартап получит грант в размере $40 тыс. из Фонда развития сельского хозяйства и лесного хозяйства губернатора округа Лоудун.

«Экологические проблемы, изменения в экономике и достижения в области материалов и технологий — все пришли к выводу, что развитие локальных рынков производства и реализации продуктов, в частности органических, является принципиально важным, приоритетным и более реалистичным, чем когда-либо прежде», — сказал соучредитель Kappa Farms Шайлер Милтон.

«Производство аквакультуры – прекрасная возможность для Вирджинии получить выгоду из необходимости накормить растущее население, используя ограниченные ресурсы», — убежден секретарь по сельскому хозяйству и лесному хозяйству штата Вирджиния Базиль Гуден. (Источник wtop.com)

 

rss