Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Елена Осипова: "Я побежала через проспект Победы, чтобы поймать ополоумевшего от грозы чужого пса"

Опубликовано: 09.10.2018

Эта история произошла со мной в день Металлурга. Тогда ещё был сильный дождь с грозой. 

Стою я на остановке на проспекте Победы и жду маршрутку. Краем глаза я заметила парнишку 10 лет, который выгуливал своего пса – красивую дворнягу средних размеров с черной шерстью. Тут прогремел гром. Видно было, что звук напугал пса, он сильно дернулся и…каким-то мне непонятным образом сорвался с поводка. Мальчик начал бегать за собакой, чтобы увести её домой – но не тут-то было – пес бегал и не давался в руки. 

Собака так ополоумела, что бросилась на другую сторону проспекта Победы. Парень остановился у обочины, грустно смотря вслед убегающему питомцу. Он понимал, что ему нельзя нестись между машинами за беженкой.

— Родители меня убьют, — вслух сказал он и понуро пошёл прочь.

Как это бывает, во мне что-то щёлкнуло. Я направилась за ополоумевшей собакой. Она бежала медленно, почти шла, так что не успела скрыться из виду. Перебежав улицу, она стала носиться по дорожке на другой стороне. Я же пыталась подобраться к собаке и схватить её. Повторюсь: был дождь. Пару раз я бросалась на неё животом, но мокрый пес выскальзывал и был таков. Спустя десять попыток, мне все-таки удалось схватиться мокрую и скользкую псину и поднять её на руки. Пес сначала вырывался, так что нести его было неудобно. Но нужно было найти хозяина-мальчика. 

У домов стоял небольшой рынок, где собралась группа продавцов, родом из ближнего зарубежья. С мокрой собакой на руках я пошла к ним. 

— Извините, а вы не видели, здесь мальчик проходил? — спрашиваю я, широко улыбаясь. Хотя это было бесполезно - после борьбы с псом одежда была такая же мокрая и грязная, как и собака.

Все разом на меня обернулась и начала изучать в полной тишине. Внутренний голос подсказал, что нужно от этих ребят быстрее убираться, и с собакой на руках я пошла прочь в прилегающие дворы. 

Парнишу я заметила у одного из подъезда. Он сидел на скамейки и вытирал мокрые от дождя (или слёз) щёки. Сказать, что он обрадовался вернувшейся собаке – ничего не сказать. В общем, эти двое вместе пошли домой, а я грязная и довольно отправилась дальше ловить маршрутку. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: [email protected] 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен

rss