Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Главная Новости

Бизнес идеи - малое производство консервированных продуктов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бизнес идеи - малое производство консервированных продуктов

Оборудование для изготовления (производства ) консервов

Не секрет, что продукты питания в силу физиологических потребностей человека будут всегда востребованы. По этой причине бизнес, связанный с их производством перспективным изначально. При должном подходе к предпринимательской деятельности такой бизнес принесет немалые доходы.



Среди бесчисленного множества продуктов питания издавна популярностью пользуются консервированные изделия. Что же примечательного в данном роде бизнеса? А то, что прилавки продуктовых магазинов в основном заполнены консервированными продуктами зарубежных производителей. В то же время все прекрасно понимают, что исходное сырье (огурцы см. « Выращивание огурцов в теплице и в открытом грунте «, помидоры см. « Выращивание помидоров в теплице и в открытом грунте » и так далее), выращиваемое в нашей стране по качеству не уступает зарубежному, а в некоторых случаях даже превосходит.


Производство компота по старинным рецептам поставили на поток в Акмолинской области

Выходит, что на рынке имеется ниша, которая в настоящее время не заполнена. Чтобы заняться подобным бизнесом, необходима соответствующая фабрика, которую рациональнее открывать на базе фермерского хозяйства. Бизнес идеи малое производство консервированных продуктов нам кажется сейчас очень актуальной, как по времени, так и по финансовым затратам.

Фабрика по естественным причинам потребует значительных первоначальных капиталовложений. Но с учетом спроса на консервные изделия подобный бизнес окупится с лихвой в кротчайшие сроки. Что бы сдвинуть сроки окупаемости в желательную сторону можно продукты частично обрабатывать вручную.

Экономии средств также будут способствовать близкое расположение производственного объекта возле фермерского хозяйства, в частности будут исключены большие затраты на транспортировку сырья.

Для данного вида бизнеса характерна сезонность, в частности само консервирование сырья проводится летом и осенью, то есть в периоды сбора урожаев. Реализовывать консервы рациональнее в холодные периоды года, когда спрос на них повышается. При этом востребованность данного вида продукта длится вплоть до следующего урожая.

Также минусом в этом бизнесе является тот момент, что банки и государственные программы в редких случаях оказывают поддержку.

Спрос

В России население до сих пор заготавливает консервы дома, то есть, чтобы наладить сбыт придется потрудиться. Хотя выход из данной ситуации очевиден. Просто надо представить широкий ассортимент товаров и реализовывать лишь доброкачественные продукты. Тогда успех будет гарантирован.   

В настоящее время лучше наладить производство консервированного зеленого горошка, фасоли, кукурузы, огурцов, томатов, болгарского перца, овощных салатов, кабачковой икры. Это самые востребованные консервные изделия.

Несколько меньшим спросом пользуются консервы, содержащий грибы, а также фрукты.

В мегаполисах (практически в любых больших городах) подобный вид продукции пользуется большим спросом, так как население, как правило, не имеет своих участков. Если же и есть, то зачастую у горожан в силу острой нехватки времени заготавливать консервированные продукты попросту не выходит. Однако в больших населенных пунктах жители, как правило, имеют высокий уровень дохода и могут себе позволить покупку любого вида консервов.

Это интересно : читайте наши другие статьи — « Столешницы из искусственного камня и ДСП «, « Продажа кваса » и « Изготовление и установка металлических решеток «.

Сырье

Это один из самых главных плюсов в данном бизнесе, так как сырье является легкодоступным. Напомним, что такой бизнес лучше реализовывать на базе фермерского хозяйства. При желании сырье можно приобретать по низкой цене в государственных сельскохозяйственных объектах.

Что бы наладить постоянную поставку сырья необходимо гарантировать фермерам закупку их продукции (овощей, фруктов и так далее). Лишь в этом случае можно ожидать от них поставки различного вида сырья, что необходимо для получения широкого ассортимента консервированных изделий.

Реализация

Как и в прочих видах предпринимательской деятельности получить хороший результат при производстве консервированных продуктов без стабильного канала реализации практически не возможно.

Реализовывать свою продукцию можно через крупные супермаркеты, но, как показала практика, результативнее сбывать такую продукцию на базе более мелких продуктовых торговых объектах.

Также в этом бизнесе не обойтись без рекламы. Но если вы будете производить лишь качественный товар в большом ассортименте, то он сам по себе станет неплохой рекламой. Задействуйте в производственном процессе грамотного технолога, которому по силам будет производить конкурентоспособную продукцию.

Оборудование

Оборудование в данном бизнесе является ключевым моментом. Лучше, если оно будет представлено автоматической линией, которую в настоящее время можно приобрести за 3,2 миллиона рублей. Такая оснастка позволит за 1 час производить до 500 кг готовой продукции.

Для линии нужно будет помещение с площадью около 120 м кв. Для обслуживания такой линию размер рабочего штата должен составлять от 8 до 15 человек.

Главное помнить, что результат бизнеса в большой степени зависит от самого предпринимателя. Будьте лидером.

См. статьи « Бизнес-план птицефермы » и « Бизнес-план гидроизоляция жидкой резиной «   

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss