Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Современные матрасы – изобретение для тела

Опубликовано: 02.09.2018

видео Современные матрасы – изобретение для тела

Каждую ночь вместе с лекарем. О специальном матрасе для детей с нарушениями нервной системы

С овременный матрас – это не только часть кровати, а верный друг позвоночника каждого человека. Задумываясь о комфорте, покупатель измеряет удобство сна словами «мягко», «жестко», отмечает что матрас проваливается или, наоборот, давит на все тело. И именно эти сигналы говорят о том, что пора задуматься об обновлении спального места.



Мягкость и жесткость – два индикатора комфортности

Основанные на субъективных ощущениях людей характеристики используются производителями для того, чтобы матрас говорил на языке тела.

Мягкие матрасы изготавливаются из натурального или искусственного латекса, материала мемори-фоам или пены с эффектом памяти — дублирования контуров тела. На таких матрасах мышцы отдыхают, по сосудам свободно течет кровь, ничто не вызывает онемения в теле.


"Чудо техники": Лазерная коррекция зрения и испытания водяных матрасов (20.05.2018)

Жесткие матрасы изготавливаются на основе кокосовой койры, льна или сезаля, а также их искусственных «помощников», уступающих натуральным материалам только в длительности срока службы — холлкона, струттофайбера, холлофайбера. Жесткость бывает средней, умеренной и высокой для более точной настройки комфортности.


УДАЛЕННЫЕ СЦЕНЫ из Губки Боба

Выбирая матрас по жесткости, стоит держать в голове три правила :

• чем выше вес человека, тем больше нужна жесткость;

• чем старше человек, тем больше нужно мягкости;

• среднюю жесткость предпочитает большинство людей.

Ортопедичность и анатомичность – основа современных матрасов

Матрас — это сочетание полезного с приятным. Однако ортопедичность не тождественна жесткости, а анатомичность – мягкости. Каждый современный матрас — ортопедический, но не каждый производитель имеет право так называть собственные изделия.

Ортопедические изделия получают помимо сертификата соответствия еще и медицинское подтверждение того, что проверены еще одной инстанцией – Минздравом или СЭС, за что платит производитель.

Слово «ортопедический» не значит, что матрас обладает терапевтическим эффектом.

Ортопедичность матраса – способность поддерживать позвоночник в нейтральном положении на протяжении ночи в любом положении тела. То есть матрас должен быть гибким в определенных местах в области головы, плеч, таза, чтобы повторить контуры тела, и упругим в области шеи, поясницы, ног, чтобы вытолкнуть тело на поверхность, исключить провисание.

Ортопедичность достигается несколькими способами:

— работой независимых пружин;

— выносливостью блоков зависимых пружин и анатомичностью наполнителей;

— комбинированием жестких и мягких настилочных материалов.

Правила выбора просты: чем больше вес, тем больше нагрузки испытывает поверхность и тем устойчивее должен быть материал, такой как кокосовая койра, бикокос, струттофайбер. Чем меньше вес, тем чувствительнее тело к грубой поддержке, потому людям с небольшим весом нужны матрасы с малым диаметром независимых пружин и мягким наполнителем. Исключение составляют детские матрасы, в которых ортопедами рекомендована высокая или умеренная жесткость.

Анатомичность матраса предопределяет его способность быть избирательным в поддержке – проминаться под выступающими частями тела, освобождая их от избытка давления, и сохранять упругость под легкими частями тела. Потребность в анатомичности увеличивается с возрастом, когда тело человека копит «ошибки» в виде мышечных и суставных блоков, требует индивидуальной настройки спального места для комфорта.

Есть ли смысл покупать дорогой матрас?

Недорогие матрасы достигают ортопедичности, анатомичности, жесткости и мягкости с помощью бюджетных материалов и комплектующих:

— используются зависимые пружинные блоки , которые менее анатомичны и создают нарушающие покой соседа по кровати колебания;

настилочные материалы преимущественно искусственные:  латекс или ППУ различной плотности, холлофайбер, холкон, струттофайбер – экологичные и безопасные, но служат на 2-3 года меньше натуральных наполнителей;

— применяются тонкие слои натуральных настилочных материалов с добавлением более дешевого войлока для защиты пружинного блока – это удешевляет матрас и повышает его комфорт.

Покупка элитного матраса оправдана, если необходимо:

— повысить уровень комфорта, поскольку увеличенная толщина наполнителя увеличивает его основные свойства – мягкость и анатомичность;

— спать без болей в спине и суставах — понадобится точечная поддержка в виде независимых пружинных блоков S1000 или S2000 (1000 и более пружин на спальное место);

— выдержать большой вес человека: нужен выносливый матрас с двойными пружинами, усиленными блоками и жестким натуральным наполнителем, вроде кокосовой койры;

— добиться натуральности на 100% — приобретать натуральные беспружинные матрасы или пружинные, но с бесклеевой технологией;

— выбрать выносливый матрас с большим сроком службы.

Выбор матраса должен основываться на параметрах возраста, веса и восприятия жесткости, а цена в большинстве случаев определяет способ достижения комфорта и других параметров.

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
rss