Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Долги по зарплате выросли на Украине более чем в три раза :: 29.01.2015

Опубликовано: 02.09.2018

видео Долги по зарплате выросли на Украине более чем в три раза :: 29.01.2015

ОМОН, живодеры, звери. НИН #14

Архив новостей от 29.01.2015

Долги по зарплате выросли на Украине более чем в три раза

Задолженность по выплате заработной платы в 2014 году на Украине составила 2,4 млрд гривен (около 150 млн долларов), что более чем в три раза больше, чем за 2013 год, сообщает в четверг государственный комитет статистики.«На 1 января 2015 года задолженность по выплате зарплаты составила 2,436 миллиарда гривен. На 1 января 2013 года задолженность по выплате зарплат составляла 753 миллиона гривен (47,6 миллиона долларов)», — говорится в сообщении.Украина в настоящее время находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна пребывает на грани дефолта. Яценюк говорил, что в 2015 году перед Украиной стоит задача выжить, будет тяжело абсолютно всем социальным слоям. По словам главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, в прошлом году ВВП страны сократился на 7,5%, инфляция составила 21%, гривна девальвировалась вдвое.


Проблемы с зарплатой стали поводом для акций протеста

Источник: banki.ru

 

Улюкаев: банк «плохих долгов» должен заниматься поддержкой предприятий

Создаваемый в рамках правительственного антикризисного плана так называемый банк «плохих долгов» должен заниматься поддержкой российских предприятий, но не банков. Об этом сообщил журналистам в четверг министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает корреспондент портала Банки.ру.«В моем понимании то, что сказано (в плане первоочередных мероприятий. — Прим. ред.) про банк «плохих активов», подразумевает, что он должен заниматься поддержкой предприятий», — сказал Улюкаев.Возможно, добавил министр, принцип функционирования такого института развития мог бы быть схож с принципами работы ВЭБа, но нацелен на поддержку именно внутренней экономической деятельности компаний РФ.«Действовать как обычный банк, я думаю, ему не нужно», — сказал Алексей Улюкаев.По словам главы МЭР, на данный момент правительство еще не успело выработать четкую концепцию создания и работы банка «плохих долгов»: «Пока мы находимся в стадии проработки».Министр также не исключил возможности разделения в рамках создания такого института развития баланса Внешэкономбанка на «хорошую» и «плохую» части.


Николай Лукашенко почти готов сменить отца. НУ И НОВОСТИ! #41

Источник: banki.ru

 

МВФ продлил срок переговоров с Киевом о новой финпомощи Украине

Международный валютный фонд (МВФ) продлил срок переговоров с Киевом о предоставлении Украине нового пакета финансовой помощи, заявил агентству France-Presse источник, близкий к ситуации.Миссия МВФ 12 января начала переговоры с властями Украины по дальнейшему кредитованию. Сообщалось, что работа миссии в Киеве продлится до 29 января.По словам источника, переговоры должны были закончиться в ближайшие дни, но продлятся как минимум до следующей недели. «Для переговоров подобного рода требуется время», — подчеркнул источник.Объем финпомощи, которая может быть предоставлена Киеву в рамках новой программы, не сообщается. Как пишет France-Presse, в рамках новой программы дополнительной финпомощи Киеву могут выделить больше средств, чем было предоставлено ранее, а срок действия программы будет дольше, чем предыдущий, — больше двух лет.На прошлой неделе директор — распорядитель МВФ Кристин Лагард сообщила, что Украина обратилась в Международный валютный фонд с просьбой создать многолетнюю программу кредитования, решение на этот счет пока не принято.В январе президент Украины Петр Порошенко заявил, что по результатам переговоров как с международными финансовыми организациями МВФ и Всемирным банком, так и с отдельными странами (США, ЕС, Австралией, Японией, Канадой и другими) Украина рассчитывает получить 13—15 млрд долларов в течение двух лет.

Источник: banki.ru

 

Курс доллара прибавил по итогам торгов 1,11 рубля, евро — 1,44

Доллар и евро заканчивают основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара на 19:00 мск поднялся на 1,11 рубля и составил 69,14. Евро прибавил 1,44 рубля, остановившись на отметке 78,338.Максимальный курс сделки по доллару составил 69,4390 рубля, минимальный — 68,1585. Всего за торговый день совершено 30 тыс. 658 сделок на 3 млрд 303 млн 66 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 78,5640 рубля, минимальный — 77,0370. Всего за торговый день совершено 2 тыс. 590 сделок на 188 млн 176 тыс. евро.

Источник: banki.ru

 

Основные индикаторы фондового рынка России снизились по итогам торгов

Торги на Московской бирже завершились снижением ключевых индексов. ММВБ потерял 0,49%, опустившись до 1 639,65 пункта. Индекс РТС — 2,34%, закрывшись на отметке 747,45 пункта.Котировки акций «Газпрома» снизились на 1,83%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,7%, Сбербанка — на 0,21%, ВТБ — на 1,01%. Бумаги Московской биржи поднялись в цене на 1,91%.«В четверг долларовый индекс РТС опустился на 2,3% в соответствии с ослаблением российской валюты по отношению к доллару на фоне низкой стоимости нефти Brent. Евро продолжает колебания около 1,133 доллара. После обнародования итогов заседания ФРС США, которые мало повлияли на настроения на рынках, так как ситуация со сроками повышения процентных ставок регулятора не стала более определенной, игроки явно находятся в ожидании новых сигналов», — отмечает аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

Источник: banki.ru

 

rss