Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Курица в аэрогриле на пиве

Опубликовано: 27.08.2018

видео Курица в аэрогриле на пиве

Курица на пиве

Курица в аэрогриле на пиве очень вкусное и пикантное блюдо. В наши дни использование аэрогриля в домашней кулинарии становиться все более популярным.



Ведь мы, по обычаю, привыкли курицу готовить отдельно в духовке, а пиво пить отдельно. Либо следовать классическому варианту и подавать жаренные куриные крылышки к бокалу охлажденного пива, кому как угодно.

Сейчас вы сами убедитесь, что эти два прямо противоположных ингредиента прекрасно сочетаются между собой и дают непревзойденный результат в процессе приготовления в одной емкости. С пивом готовят много сортов мяса, и свинину, и говядину, даже, рыбу. В пиве маринуют и вымачивают мясо.

Курица на пиве в аэрогриле (готовим на нижней решетке)

Итак, приступим к самому процессу, но, не бойтесь трудностей, время на активную часть работы уйдет максимум минут на пятнадцать, не более. Также вы можете посмотреть все подробности в видео-рецепте приготовления курицы в пиве в аэрогриле.

Ингредиенты:
куриная тушка — 1 шт.; майонез — 200 г; специи для курицы; светлое пиво — 100-125 мл.
Как приготовить курицу на пиве в аэрогриле:

Возьмите одну курицу целиком. Ополосните под проточной водой и обсушите на полотенце. В двести грамм майонеза добавьте любые специи на ваш вкус, можно взять готовые для курицы приправы, и обильно смазать курицу, как снаружи, так и внутри тушки. Майонез поможет курице зарумяниться и появиться той самой пресловутой золотистой корочке, от которой слюнки текут сами собой.

Смазанную курицу переложить на нижнюю решетку аэрогриля грудинкой вниз. Это как раз тот случай, когда весь лишний и вредный жир стечет вниз, и тушка зарумянится и слегка подсушится. Правда, курица от этого весьма потеряет в объеме. Этого и нужно добиться, ведь еда должна быть не только очень вкусной, но еще как можно больше полезной.

Ну, настало время изюминки этого блюда – введения пива, берем какой-нибудь светлый сорт. В количестве половины одного стакана, пиво заливается на дно колбы. Закрывается крышка и устанавливается нужный режим.

Время приготовления курицы гриль – сорок минут, температура приготовления – двести шестьдесят градусов. Готовить на режиме максимального обдува, или другими словами – на высокой скорости работы вентилятора. После нажатия кнопки пуск – время приготовления пошло.

Тем временем приготовьте гарнир к курице – отварите рис, или нарежьте овощи. У вас достаточно времени на себя, или на другие занятия, ведь приготовление пищи с аэрогрилем – это весомый разгрузочный момент для каждой домохозяйки и не только.

Курица в аэрогриле на пиве — прекрасный повод для того чтобы собрать друзей и близких и побаловать их вкусной домашней едой, сделанной с любовью и от чистого сердца.

rss