Главная
›
Новости
Как приготовить кролика в мультиварке
Опубликовано: 27.08.2018
Как приготовить кролика в мультиваркеКрольчатинаа является великолепным диетическим продуктом. Приготовление кролика в мультиварке занимает минимум вашего времени. Кроме того, в мультиварке продукты сохраняют свои полезные свойства, так как готовятся гораздо быстрее, чем на плите. Как приготовить кролика в мультиварке, мы расскажем с помощью одного несложного рецепта. Итак, невероятно вкусный кролик в мультиварке , получается по рецепту под грибным соусом.
Готовить наше блюдо мы будем в мультиварке Редмонд. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тушка кролика;
Сушеные белые грибы;
Лук – 2 средних луковицы;
1 небольшая морковь;
Корень сельдерея;
3 столовые ложки сливочного масла;
1,5 стакана сметаны;
Растительное масло;
Соль, перец.
Кролик в мультиварке Редмонд будет готовиться примерно 2,5 часа.
~Картошка с кроликом в мультиварке~
Приготовление начнем с того, что тушку моем и разделываем на порционные куски. Если у вас тушка немолодого животного, то ее следует заранее вымочить в молоке (примерно 12 часов). Сухие грибы стоит замочить.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо. Включаем режим «жарка». Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Солим и перчим, доливаем в чашу примерно 0,5 литра воды и включаем «тушение» на 2 часа.
Кролик тушеный в сметане Полезное мясное блюдо - кролик тушеный в сметане
Пока мясо кролика будет тушиться, займемся приготовлением соуса. Для этого грибы промываем и нарезаем маленькими кусочками. Натираем морковь. Лук и корень сельдерея мелко режем. На сковороде нагреваем масло и обжариваем все подготовленные компоненты до золотистого цвета. Теперь добавляем в сковороду сметану и немного воды, солим и перемешиваем.
После того как мясо кролика закончит тушиться, добавляем к нему соус и аккуратно перемешиваем. Выбираем режим выпечка и продолжаем готовить еще примерно 30 минут.
Вкусный кролик готов.
Если перед вами возникнет вопрос, как сделать кролика в мультиварке, обязательно используйте этот рецепт ! Крольчатина получается очень нежной и сочной!