Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий

Украинский опыт: как делают индивидуальную мебель из дерева

Опубликовано: 27.08.2018

Большинство украинцев считает, что лучшее создается исключительно за границей, но это не так. Попробуем развеять этот миф. Мы стараемся много рассказывать об украинской мебели, дизайне и всяческой красоте. Вот и в этот раз мы отправились в гости к харьковской мебельной фабрике Oakland, чтобы разобраться: что, как и почему.

Столярная мастерская Oakland находится в ближайшем пригороде Харькова, поэтому добраться до нее нам не составило труда. Следует заметить, что Oakland довольно специфическая фабрика, в хорошем смысле этого слова. Поскольку она не производит ни одного серийного изделия — только индивидуальные. Еще один весомый плюс — практически все изделия делаются из «мозгов». Это значит, что данная мебель более экологична, долговечна и уникальна.

Директор фабрики Oakland —  Артем Есипов (слева)

«Мы работаем с различными породами дерева, но не говорим о том, что все делаем исключительно из массива, потому что это было бы неправдой. Любая древесина имеет свои индивидуальные физические свойства и ее, так или иначе, может « повести » или погнуть. В таких случаях мы применяем композитный подход, то есть используем, к примеру, качественный МДФ в комбинации с массивом», — директор фабрики Oakland Артем Есипов.

Большинство людей считает, что производство мебели берет начало непосредственно в мастерской. Но на самом деле, в первую очередь все начинается с идеи специалистов или самого заказчика.

«Oakland занимается индивидуальным, а не серийным производством. Для заказчика — это однозначный плюс, потому что в итоге изделие будет неповторимым. И если он в результате хочет увидеть эксклюзивный и удобный интерьер, то обращаться нужно к нам. В ином случае, нужно выбирать компании, которые занимаются серийным производством типовой мебели. Но и результат будет иным», — директор фабрики Oakland Артем Есипов.

Далее конструкторы приступают к изготовлению чертежей. В этот момент начинается самый сложный и основной этап работы — инженерный. Потому как разработка рабочей документации — это долгий и трудоемкий процесс, который отражается в полусотне листов документации. Все это передается технологу, который расписывает техпроцесс, то есть, кто и в каком порядке будет приступать к работе.

Время для конструкторов — важнейший фактор, ведь от него зависит ритмичность работы

Большим преимуществом Oakland является то, что ее конструкторское бюро состоит из 8 (!) человек — это инженеры-конструкторы, технологи столярного и малярного производства, начальник производства и мастер. Естественно, это отражается на успешной работе фабрики в целом. Немногие подобные компании могут позволить себе такую «глубину» штата.

«Удивительно, но многие руководители подобных компаний не понимают — зачем вообще нужно конструкторское бюро, технолог на производстве. В их штате сотрудников — директор, бухгалтер и 5 столяров. Покраску они отдают на аутсорсинг. Зачастую в таких организациях вам не назовут адекватных сроков выполнения. Потому, вы можете потерять свое изделие. Это огромный риск», — директор фабрики Oakland Артем Есипов.

Перед тем, как приняться за работу, столяр выбирает необходимые доски на складе.  Интересно, что все доски хранятся в специальном помещении с контролируемой температурой и влажностью. Рядом с «классическим» деревом находятся ценные породы древесины. По словам сотрудников цеха, чаще всего заказывают изделия из палисандра и мербау.

Выбранная заготовка «торцуется», затем проходит через рейсмусовый станок, после чего наконец приобретает свой окончательный и необходимый размер. Этого процесса не избежать ни одной доске на производстве.

Один из этапов производства — «торцовка»

«Рейсмус» — горизонтальная фреза, которая снимает лишний слой с доски

После первого этапа, если это необходимо, на отшлифованных заготовках «зарезаются» нужные углы, чтобы потом они «превратились» в детали и гармонично сосуществовали друг с другом. Такие заготовки в будущем станут наличниками на дверях, плинтусами и многим другим.

Форматно-раскроечный станок позволяет разрезать деталь под нужным углом

Для того, чтобы облегчить детали, их часто облицовывают шпоном, или в просторечье — «шпонируют», то есть на поверхность наклеивают листы с фактурой дерева. Так, например, поступают с дверями. Ведь если их делать целиком из массива, то они будут очень тяжелые, дорогие и непрактичные.

Изначально шпон складывается в пачки, которые ровно обрезают по обеим сторонам

Процесс «шпонирования»: «гильотина» прижимает листы, а нож рубит всю пачку

После того, как шпон нарезан, листы склеивают на станке, который очень похож на швейную машинку. Делать это нужно очень деликатно, поскольку шпон достаточно хрупкий материал и легко может сломаться. Уже после этого специальный пресс приклеивает листы к плоской поверхности.

Процесс «сшивания» шпона

Тонкая нить клея соединяет листы шпона

Пресс приклеивает листы шпона к плоской поверхности

Сборочный участок — основное место работы столяра.  Именно там собирают заготовки перед их шлифовкой и покраской.

Заготовка была сделана из нескольких склеенных деталей

Столяр проверяет качество пазов, которые будут фиксировать стекло

По окончании сборки, директор, мастер и конструктор, решают дальнейшую судьбу изделий.

Все работы по шлифовке выполняются вручную. Мастерам приходится сталкиваться с достаточно «капризными» изделиями. Например, в некоторых случаях, листы шпона должны быть собраны в определенный узор. Попадаются достаточно неудобные рисунки. К тому же, шпон — это «срез» тонкого слоя из натурального дерева, поэтому на нем могут находиться сучки.

Своей очереди на шлифовку ждут «основания» мебели сложной формы

Места на шпоне, в которых были сучки, остаются в виде отверстий. Их нужно зашпатлевать

Когда изделия отшлифованы, приходит очередь покраски или лакировки. Работа происходит в специальной камере, оборудованной вытяжкой и притоком воздуха. В помещении воздух нагнетается таким образом, чтобы в нем было избыточное давление. Поэтому камера защищена от пыли, так как избыточное давление просто напросто не дает ей туда попасть.

Процесс покраски изделия

После нанесения каждого слоя краски — деталь высыхает в специальном помещении с контролируемой температурой и влажностью. Более того, маляра и здесь тщательно шлифуют деталь. Такой процесс называется «межслойка», то есть шлифовка между нанесением слоев краски.

Процесс «межслойки»

Детали в «сушке» лежат так, чтобы они не прикасались друг к другу

После того, как детали окончательно высохли они превращаются в шикарные кухни, шкафы, столы, панели и многое другое. Что из этого получается? Делимся с вами некоторыми готовыми работами мастерской. Больше фото можно посмотреть  здесь .

Стойки и стеллажи в магазине «Винотека»

Стеновые панели и стойка регистратуры в отеле «Астория»

Стеновые панели в отеле Four Seasons

В заключении надо сказать, что мы были впечатлены всем тем, что увидели. И порой казалось, что мы находимся за пределами нашей страны. Остается надеяться, что фабрика Oakland даст хороший толчок для того, чтобы в нашей стране начали появляться подобные мастерские с таким же профессиональным подходом к своему делу и клиентам. ■

rss